コメント

sss
明日行く予定です!
去年も日曜日に行きましたがやはりすごい人でしたよ〜😨
でも会場は広いので車さえ止めちゃえば意外とスムーズでした。

ゆい
もう遅いかもしれませんが、私が以前言った時はアピタに停めてリニモで行きました😅
-
SATOMI
ちょっと離れたところに停めるのもありですね!!
アドバイスありがとうございます😊- 4月27日

ゆうくんQ
今年は行く予定ないのですが、去年まで毎年行ってました。
行く場合、GW期間中の前半に行った方がいいです。後半になるほど口コミを聞いた人やテレビを見た人で入場者数増加します。また、一番いいのは朝一です。遅くなると駐車場が入りにくくなってしまいます。
あと、チケットはローソンチケットでも売ってるので前売りを買って行くことをオススメします。当日券を買う列がものすごく長く、前売りを持っていれば比較的すぐ入れますよ。
-
SATOMI
常連さんなんですね!!
私モリコロパーク行くのも初めてで😅不安だらけです。
確かにテレビで放送されると増えそうですね💧
2日に行く予定でど真ん中ですよね。💧笑
詳しく教えて下さりありがとうございます😊- 4月27日

ままり
わたし去年最終日にいきましたが空いてましたよ^_^
-
SATOMI
最終日は空いてたんですね!!!
最終日に行きたかったぁ😩
ありがとうございます😊- 4月27日

ゆか
私が行った時はめちゃめちゃ混んでました💦💦💦
ちょうど日程も時間もど真ん中に行ったからかもしれませんが、駐車場はすっごく遠くの駐車場に誘導されるも、駐車場入るまでに大渋滞で全然進まず…なので、1駅離れた所まで行って駅前の駐車場にとめて、リニモで行きました。郊外なので有料駐車場でも全然安かったです。
会場内も人が多く、身動きが取れないほどではないけど座席の確保は結構大変でした。
行くなら早めに行くか、最初から離れたリニモの駅に停めてリニモで行くかがいい気がします。
楽しめますように😊
-
SATOMI
混んでたんですね😥
座席の確保できないのは子連れにはキツいですよね😭
離れた所に停めるのが無難そうですね!!
ありがとうございます😊- 4月28日

ゆきち
いつ行かれるんですかね?
うちは毎年行ってて今年は明日行く予定ですが、駐車場に関してはけっこう広いのですぐ停めれました。中は混んでた日とそうでない日とありましたが、どちらも中でのベンチで食べられるのでしたら朝イチで行って一人は確保、一人は買いに行くってことしないと厳しいかと…
ただ手にスタンプ押してもらえば再入場は何回も可能なので、チケットブースの入り口入って奥の出入口から出るとすぐ広い芝生があるのでそこにレジャーシートひいてたり、簡易テント使ってる方もいるので、そこなら比較的いつでもいける気がします。そこにもテント付きのベンチも置いてあるので、中のベンチよりはとりやすいかも。
なので毎回行く度に勉強して行くんですが、最初に行った時は奥の芝生にあるベンチで、前回はレジャーシート持参して、今回は簡易テントも持参していくつもりです😄
ちなみに行く時間は11時着で行った時も10時、オープン前とどれもバラバラの時間で行きましたが、どの時間もスムーズにはいれました。
ただやはりオープン前の方が駐車場も近いとこ停めれますし、席の確保も確実だとおもいます。オープン前だと入る前にかなり並んでてびっくりしますが、前もってコンビニで買っておくと進みは早いです✨
-
SATOMI
明日行かれるんですね♪
毎回行って試行錯誤されているんですね♡
2日に行こうと思ってます。
お友達と行くので子供がぐずったりすると迷惑かけそうで、
行くの迷ってしまいます😭
詳しく教えて頂きありがとうございます!!- 4月28日
SATOMI
去年も行かれたんですね♪
私は名古屋に来てからGW出かけた事なくて混み具合が想像できなくて😖
やはり車が問題ですよね😩
明日どんな感じだったかお時間があれば教えて下さい😌