コメント
まぁ
もうすぐ5ヶ月になりますが、
ほとんど抱っこはしてないです😂
ミルクをあげる時と、
あまりに酷い泣き方をする時以外、
ずっと転がしてます💦
momonosuke
うちもあまり抱っこしてないです😂
グズグズいったらとなりにゴロンしてちょっと遊ぶとまたひとりで遊び始めます。笑
授乳の時と、わたしが抱っこしたい時にしてます🤣
-
cukky
5ヶ月になるとだいぶ負担が減るんですね🙌
うちもずっとほったらかしで遊ばせてますが座る景色をおぼえたら座りたがってバンボデビューしました😂- 4月27日
り
寝室に連れて行くときとか、子どもとリズム遊びするときくらいです😅
一人で遊ぶようになり、ズリバイもするようになったので抱っこよりそっちっていう感じです😅🙌
-
cukky
もぉズリバイするんですか😳すごーい!うちはまだ寝がえりたくても出来なくておこってます😂
そんなムリして抱っこしなくても大丈夫そーですね🙌- 4月27日
いっちゃん
私も両手の腱鞘炎と産後リウマチ?っぽくて手が強張ったり指が痛くて抱いてられないので機嫌の良い時は転がしてます😅
夕方等酷く泣く時は抱っこしてますがずーっと抱っこはこちらの体が潰れてしまうので😓
今は寝返りの練習に忙しくしてるので隣で見守ったり寝かせて手遊びしてあげると喜ぶので抱っこだけが愛情では無いと思ってなるべく私にも負担のないやり方で全力で遊んでいます😊
-
cukky
それは辛いですね💦💦🙌
うちも有難いことにセルフねんねができるよーになったので大分楽になりました😄- 4月27日
cukky
あまえ抱っこはなくなるんですねぇ〜
腱鞘炎なのでそれを聞いて安心しましたぁ😭
まぁ
甘えて泣きますが、
抱っこはあまりしないように
しています😂
上の子は、とにかく酷くて
寝る時も日中も、
常に抱っこしてないと泣いてましたが
下の子は、あまり泣かないので
転がして遊んだりしてます💦
腱鞘炎辛いですよね😭
抱っこせず、泣くだけ泣かしてても
近くにいるなら大丈夫ですよ😄
むしろ肺が強くなっていいですよ😌
あまりに様子がおかしい泣き方なら
抱っこも必要ですが、
まずは腱鞘炎を労ってくださいね✨
cukky
ありがとうございます😭保育園が二匹の怪獣が帰ってくると踏まれるので転がして置けずバンボか抱っこになっちゃいます💦
生後5ヶ月の体重で抱っこマンはキツイですね💦
確かにお昼寝の時も私が寝落ちして隣で泣いてるのわかってても起きれず気づいたら一緒に寝てたという事よくあります笑笑