コメント
陽
子それぞれだとは思いますが、うちの子は寝返りの練習は足を上げるというより、ねじるという感じでした😊
唸ってはいましたよ!
(24)
はじめまして!
うちの子はその仕草、唸り両方共新生児期からよくやってました。
ですが、寝返りは勢いでなら4ヶ月になってから、自分の意思でなら6ヶ月になってからでした。
寝返り練習ではないとも言いきれませんが、文章を拝見する限り、暑いとか重いとかではないのかな?と思いました!
陽
子それぞれだとは思いますが、うちの子は寝返りの練習は足を上げるというより、ねじるという感じでした😊
唸ってはいましたよ!
(24)
はじめまして!
うちの子はその仕草、唸り両方共新生児期からよくやってました。
ですが、寝返りは勢いでなら4ヶ月になってから、自分の意思でなら6ヶ月になってからでした。
寝返り練習ではないとも言いきれませんが、文章を拝見する限り、暑いとか重いとかではないのかな?と思いました!
「布団」に関する質問
保育園の送迎に悩んでいます。 6月から0歳双子、2歳の子を保育園に預けています。 今は夫が育休で2人で送迎していますが 7月から1人で送迎します。 保育園が2階建てで0歳は2階、2歳は1階の教室です。 朝3種類のタオ…
旦那と喧嘩 小さなやり返しなにしよう🤔 旦那は料理全くできない、包丁も使えないので 朝起きてから 旦「サンドイッチ食べたいから野菜切って」 私『だったら先に昨日あなたが食べた夜食の洗い物してー』 旦「今からする…
2歳半、寝る時の環境だけこだわりが強いです💦 寝る時だけだったらそんなに気にしなくていいでしょうか? 上の子が診断なしですが発達グレーな気がしてて、下の子も気になってしまいます😭 基本的には発達などで気になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいか
そうですか、ありがとうございます(^^)