コメント
退会ユーザー
総支給額からですよ!
なので総支給額が減ると平均額も減るので
傷病手当は前回よりも減ると思いますよ💦
m
Q2:傷病手当金の支給額は、いくらになりますか?
A2:1日当たりの金額:【支給開始日の以前12ヵ月間の各標準報酬月額を平均した額】(※)÷30日×(2/3)
(支給開始日とは、一番最初に傷病手当金が支給された日のことです。)
(※)支給開始日の以前の期間が12ヵ月に満たない場合は、次のいずれか低い額を使用して計算します。
ア 支給開始日の属する月以前の継続した各月の標準報酬月額の平均額
イ 標準報酬月額の平均額
・28万円:支給開始日が平成31年3月31日までの方
・30万円:支給開始日が平成31年4月1日以降の方
と書いてあるので、
今までの合計になりそうです😭😭
-
a..k
30年8月に育休が終わり復職してますが3ヶ月ほどで有給がなくなり給与が激減してます…復帰して1年経っていませんがそもそも傷病手当受け取れるのでしょうか?無知ですいません…
- 4月27日
a..k
詳しく教えていただきありがとうございます😊17日以上の出勤は復帰してから1〜2ヶ月ほどしかないと思います!
今回も妊娠発覚から今も出血が続いていてもしかしたらGW明けの受診で切迫になる可能性が…
育休手当金の算出も色々変わってくるんですね!参考にさせていただきます!
a..k
やっぱりそうなんですね…前回は結構な額貰えてたのでお金の心配もそんなになかったですが今回はかなりきつくなりそうですね…ありがとうございます😊
退会ユーザー
社保加入なら貰えるので大丈夫です!
今から節約頑張ってください😊