旦那が詐欺にあいました。金額は180万。子供の児童手当を貯めていた口座…
旦那が詐欺にあいました。
金額は180万。
子供の児童手当を貯めていた口座から勝手にお金を送金していました。
私に言わなかった理由は、どうせ反対されるから、言わずに大きな金額にして喜ばせたかった。
今月も赤字だ…と私がいつも呟いていたことから、お金が増えるとカツカツの生活から抜け出せると思ったからって。
振込の回数から、警察が気付いて?連絡をもらって詐欺だと分かったらしいのですが、それから私が通帳記入をして気付くまで、何も言ってきませんでした。
詐欺だと受け入れれなかったかららしいです。
子供の将来のために児童手当は触らずに置いておこうと話していたのに。
これからどうしたらいいのか。
お金のことも、大事なことを話してくれない旦那にも、不安で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
金額は全然違いますが、私の夫も詐欺にあっています。
夫にはお小遣いしか渡していないのに、わざわざ義父に借りて送金してました。
それで結局詐欺って分かって義父に返さないとダメだから私に白状した感じです。
他にも給付金とか保険でおりたお金を勝手にFXに入れてました。
増えるどころか全て消えました。
夫には楽してお金稼ごうとするなと強く言いました。
こっちは日々節約して真面目に生きてるのにたまったもんじゃないですよね。
とりあえず通帳などは全て妻が管理した方が良いです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんのご主人も詐欺被害にあわれたんですね。
うちの夫も初めは義父にかりた10万から…。
増えてると騙されて児童手当にも手を出しはじめ、気付いたときには180万にもなっていたそうです。
ほんと節約して生活していたのに、たまったもんじゃないです!!
ママリ
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも義父に借りたんですね💦
義父も自分にお金借りるっておかしいと思わないんですかね?
私はそっちにも怒りが湧きました。
そんな楽してお金増えるわけないじゃんって思います。
180万…いきなりこの金額が無くなったと思うと悲しくてしょうがないですよね。