子育て・グッズ 離乳食の卵について。固ゆで卵にし、黄身の部分のみおかゆに混ぜて何回… 離乳食の卵について。 固ゆで卵にし、黄身の部分のみおかゆに混ぜて何回かあげたことがあります。 特にアレルギー反応は出ておりません。 白身の部分もあげてみたいのですが、同じようにおかゆに混ぜてあげたらいいのでしょうか? それとも潰してそのままでもいいのでしょうか?😖 最終更新:2019年4月28日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ むぎ(6歳) コメント ゆみ そのままでもいいですが、なにせ耳掻きひとさじ分なので最初のうちはおかゆに混ぜてでいいと思います😊あの量口に入れるの大変でした!(笑) 4月27日 むぎ 卵白の方がアレルギー出やすいと何かの記事で見たので、食べさせるのはゴールデンウィーク明けにしようと思います😚 おかゆに混ぜます✨ 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
卵白の方がアレルギー出やすいと何かの記事で見たので、食べさせるのはゴールデンウィーク明けにしようと思います😚
おかゆに混ぜます✨