コメント
ゆったん
こんにちは。
赤ちゃん用の洗剤で洗って、問題なしだと思います(^_^)柔軟剤などは使わず、赤ちゃん洗剤のみで。
出産準備がんばりましょう✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の洗剤で普通に洗っていいと思いますよ♪
普通に赤ちゃん用買わずに大人と一緒に洗ってる人も多いですから😉
私は一人目はちゃんと赤ちゃん用(さらさ)買いましたけど、二人目は生まれた時から大人と同じ洗剤でふつうに洗濯機入れて洗ってました!
-
megk
とりあえず新生児期だけでも別々で洗おうかなと思ってました😊 意外と気にしなくても大丈夫なものなのですね!参考になります🙏🏻✨
- 4月28日
mari
私は全部まとめて水通ししましたが、洗剤を入れずに洗ったものってカルキ臭いというか、、個人的に水道水の匂いがプンプン気になったので、結局赤ちゃんにも使える洗剤を使ってもう一回洗いました🙄
-
megk
ありがとうございます!
確かに水だけで洗うと変な匂いになりそうですね😂 私も気になるようだったら2回洗おうと思います✨- 4月28日
Suzu.K
貰い物の服は洗剤使って洗っちゃってました😊
-
megk
ありがとうございます!
皆さんそのようなので安心しました😊 洗剤使って洗おうと思います☀️- 4月28日
退会ユーザー
私は全部さらさで洗ってます!
-
megk
私もさらさを購入したので、それを使おうと思っています😊 ありがとうございます!
- 4月28日
双子ママ
洗剤使っていいと思います😊
うちは新品の水通しから洗剤、柔軟剤いれました!もちろん赤ちゃん用ですが👶🏻
-
megk
水通しの時点で洗剤使ったのですね😳 2回洗ったっていう方もいたので、それもありかもしれないです✨
ありがとうございます!- 4月28日
megk
ありがとうございます!
柔軟剤は使わない方がいいのですか?初めて知りました😳 出産まで残り少なくなってきたので、頑張りましょうね✨