コメント

さなmama(26)
151センチですが、エルゴ大活躍してますよ!
147センチの友達もエルゴ使ってます☆

kinako24
145センチ、エルゴ使ってます。
やっぱりこれが一番腰に負担が少ないかな?
でも腰痛いです。
それはどうしようもないです。
たぶんなに使っても。
それは自分の体格の問題だから
ベビーが重くなればそうなっちゃうのは仕方ないかと
-
あゆこは♡
ありがとうございます♡よく考えてみます!!
- 3月7日

退会ユーザー
アップリカ使ってます149cmです!
エルゴは試着してみるとごつくてベビも嫌がったので断念しました(^-^;💦
店員は小柄で体重も多くない人は日本人向けに作られてるアップリカの方がいいかもしれませんと言ってましたので…
-
あゆこは♡
アプリカ日本人向けなんですね!まだみてないのでみてみます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
- 3月7日

へーさんママ
一人目の時、周りもエルゴだったしデザインも可愛かったので迷ったんですが、私も背が低いので日本人体型に合ったアップリカのミッキーにしました!
何よりコンパクトにたたんでウエストポーチ型にできるのが検診の時とか下ろした時すぐにたためて荷物にならず便利で助かってました(OvO)♡
二人目ができる2歳、11kgくらいまでがっしりな娘でもおんぶも抱っこもしっかり使えてましたよ(^ー゜)♪
しかしながら私も二人目、エルゴも可愛くて早くから使えるしついつい気になりますー( ̄▽ ̄)♡
試着できるお店で見てみるのもいいかもですね!
-
あゆこは♡
ありがとうございます!
アプリカは、コンパクトにたためるんですね!!いいですね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
エルゴは、デザインがほんと可愛いですよね、
旦那と、もめてなかなか買えません。。- 3月7日
あゆこは♡
そうなんですね!!ありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) つけるのは大変ですか?
さなmama(26)
慣れるまでは、背中のバックルを留めるのが大変でした(>_<)
でも家で練習したりして、すぐに慣れましたよ☆