保育士として働く中で、子供の服を間違えてしまい、保護者の信頼を失いそうで不安になっています。他の先生に一言声をかけてほしかったと思っています。
何か腑に落ちない¨̯ ༘*↯↯
そのミスって私だけが悪かったのかなぁ❔😭💦💦
お話聞いていただける方だけで大丈夫です( ˟꒳˟ )💥
保育士をしています❣️
15日から勤め始めていて先日、子どもの服が汚れたので着替えました。(2名)←私は着替えたことは知りませんでした。
その服を他の先生が洗ってくださり、私がカバンの中に使ったおしぼりなどを子供の名前別に入れていた時に『これ、〇〇ちゃんのです‼️』とその洗ってくれた持ってきてくださいました。
ありがとうございます💕と受け取りその子のカバンをすぐ入れました。
次の日、服がその子以外のもぅ一人着替えた子の分も入っていたと……😧
今まで入れ間違いはしたことなかったからショックでショックで仕方なく、園長先生・主任に謝りに行きました。
そしたら、やはりきつく注意を受けました。
そりゃ、そうですよね⤵️
保護者の方の信頼を無くす訳ですから💧
ちゃんと確認しなかった私が悪いのは当然です¨̯ ༘*↯↯
ただ、その洗ってくれた先生が一言声をかけてくれたら( ˟꒳˟ )💥と思うのですが😭💦💦
間違えた私がこんなことを思うのはお門違いでしょうか❔💧💧
この仕事に若干、自信が無くなってきました💭
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳)
コメント

あき
お仕事お疲れ様です!
私なら内心くそーっ、教えてくれ!!と思っちゃいます笑
でも働き始めたばかりだと自分の意見は言いにくいので次からはちゃんと確認しよう!と考えるようにします😀
そしたら次から間違えないですし、確認しなかった自分が悪いと言われれば全部は否定できないですし…
でも、今回の原因の人は要注意だなと言葉を信じないようにします笑
人生明るくさんの仕事がいけなかったわけじゃないと思いますよ^ ^みんななにかしら間違いはしてますし、大きなことになる前に間違いやすいとこに気づけたと前向きに捉えるのはいかがでしょう🤔

退会ユーザー
質問なのですが、間違い(他の子のものが入っていた場合)すると主任さんとかに怒られるのでしょうか?
私の子の着替え入れに、違う子の荷物が入っていて伝えましたがたくさんいるから仕方ないって思いますが主任さんとかじゃなくクラスの担任に言えば怒られることはないですか?
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
怒られます😰⤵️⤵️
園、全体に連絡がいくので😭💦💦- 4月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね…私は別に仕方ないって思いますが🌀
こっそり伝えた方がいいですね先生に。
大変なお仕事お疲れ様です(T-T)- 4月27日
-
この前の間違いはおたよりノートに間違ってたことが書いてあってそのノートを主任や園長先生が見たのでバレたみたいです⌓̈⃝✸ ༘
間違いはこっそりもできないみたいで😰⤵️全て上に報告らしいです(๑×﹏×๑)💭
疲れて、続けるのは難しくなりそうです😭💦💦- 4月27日
ありがとうございます(๑╹ᗜ╹)♥*⠜
ですよね⤵️⤵️
内心は教えてくれよぉ‼️って叫びました🤧💦
でも、新人ですし💣
そうですよね🤩⤴️
改めて絶対に間違いはないように✌🏻🌟3回は名前の確認しよう⤴️と心に決めました❣️❣️
あき
新しい職場だと関係づくりもあるので大変ですよね💦
せっかくのゴールデンウィークは今回のことを忘れて楽しんでください♡
ありがとうございます(ᵔᵕᵔ˶)ꔛꕤ
気持ちを切り替えますっ(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )❤️❤️
お優しいあきさんに感謝です😰💗