※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

右胸乳首の下に2cmくらいのしこりがあり、痛みや押すと痛む症状が出ています。乳腺炎になりかけている可能性があるか相談したいです。

胸にしこりができました。
現在5ヶ月の息子がいて、授乳中です🤱
昨日の夜ふと気づいたら右胸乳首の下あたりにしこりができてました。
2cmくらいだと思うんですが、、、
少し痛みもあります💦
押すともっと痛みます。
母乳が作られて張って痛む時とは違う感じです。
こんな風になった方いますか?
乳腺炎になりかけているんでしょうか?

両側の胸ではなく右だけです。
全体ではなく乳首の下あたりの1箇所にしこりがあるような感じです。

コメント

ママリ

ただたまってるだけではないですかね?
授乳するときにそこを押しながらやると上手く飲んでくれると思いますよ!
乳腺炎だともっとパンッパンに張って赤くなり熱も出るのでそうなる前になるべく頻回授乳してあげてしこりが無くなるようにするといいですよ!

よっちゃん

乳腺炎になりかけてると、おもいます!私もよく乳腺炎になってたんで痛みがすごく分かります!
シコリのある胸を中心によく飲ますのと、どうしても痛かったら母乳マッサージをオススメします!
ほっておくと、熱がでたりするので気をつけて下さいね!!

パンダコパンダ

母乳相談室でマッサージをお願いした方がいいと思います。

まよ

詰まってます。

ほっとくと乳腺炎になるので、痛くても押して授乳したり、マッサージしたほうがいいですよ!