※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまいん
妊娠・出産

初産婦ですが、子宮口が開いていない状態でも、突然陣痛が始まることがあります。次の検診までに産まれるかは分かりませんが、安心して待ちましょう。

明日が予定日の初産婦です。今日の検診で子宮口まだ開いてないと言われてしまいました💦開いてなくてもいきなり陣痛きたよとか産まれたよって方いますか?できれば次の検診までにわ産まれてほしいんですけど…厳しいですかね〜😂

コメント

pooon

私は子宮口全然開いてないと言われた検診2日後におしるしきて
陣痛きて、子宮口開くのに時間がかかり、そこから2日かかり産まれました(^^)

• まるまいん

まるまいん

2日ですか!(´ . .̫ . `)私もおしるしこないかなぁー。。って感じです😂

• 3月4日
いーた

陣痛きたけど全然開いてなくで助産師から「まだよーまだ出てきちゃだめよー」って言われましたf^_^;
だめって言われても痛いんですけどー‼︎って感じでした。
赤ちゃん下がってきて我慢しきれず分娩しましたが本陣痛から3時間という安産でした♡

• まるまいん

まるまいん

赤ちゃん下がってても開いてないとダメなんですねー(´ . .̫ . `)

• 3月4日
Hiiiina

私は38w4dの検診の時、前駆陣痛があるって話したけど子宮口が開いてないからまだまだよ〜と言われたのに次の日陣痛が10分間隔になり入院、38w6dで出産しましたよ(*^^*)
出産頑張ってくださいね(•̀ᴗ•́) ̑̑

• まるまいん

まるまいん

次の日ですか?羨ましいです♪♪

• 3月4日
ひよこ。

予定日2日前の健診で1㎝と言われて
これは大変だぞ〜って言われましたが、
予定日の1日後(夜中)に陣痛がきて
4㎝。長期戦になると言われましたが
初産で5時間のスピード安産でした!

• まるまいん

まるまいん

スピード安産羨ましいです♪♪出産ってやっぱり人それぞれなんですね✨

• 3月4日

子宮口開いてないって言われたその日の夜に陣痛きて翌日の早朝に生まれました( ^ω^ )

• まるまいん

まるまいん

わー!その日とか羨ましいです😂♡私も今日陣痛こないかなぁー。笑

• 3月4日
ゆーこ❤︎

7日予定日です。
今日の検診のモニターで10分間隔ぐらいで張りが出てて、3人目だしこのまま入院なるかもって言われたんですけど、内診では赤ちゃん下がってないみたいだし開いてもないみたいで、やっぱりまだまだだね〜予定日過ぎるかもって言われました(´Д` )
ちょっと刺激しとくねと言われてグリグリされましたが、今のところ出血もなく。
陣痛のような張りは今も続いてて少しずつ強くはなっているように感じますが…
どうしても明日までに出産したいんで、たくさん歩いてきました。
温めるといいみたいなのでお腹にカイロあててます(^-^)
あとは、お風呂入ってから三陰交のツボ押ししてみようと思ってます。
早く赤ちゃんに会えるといいですね♡