※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

高熱が下がった後に突発性発疹が出ています。病院での診察は必要ですか?薬はないようですが、塗り薬はもらいました。お風呂は控えたほうがいいでしょうか?ありがとうございます。

何度も質問してすみません💦
6日間ずっと高熱でやっと昨日下がったんですけど、下がる2日前くらいから発疹がでてきました💦
膿がでる発疹もあります。
昨日は全身に広がって時に顔や上半身にでてきました。
初めてで分からないですが調べたら突発性発疹が当てはまりました。

一応病院で見てもらったほうがいいんでしょうか?
診断受けても特に薬はないみたいなので行っても意味あるかな?と😅
少し発疹でてきた時に塗り薬は一応もらいました。
病院も今日混むだろうし、まだ不機嫌で私1人で連れて行くので大変かなと…。
あと、昨日の朝はお風呂いれましたがまだいれないほうがいいでしょうか?

ちなみにアデノウイルス、りんご熱は陰性で風邪の診断をうけて脱水で点滴してます。
インフルエンザは検査してません。

コメント

こるん

休み入りますしブツブツでてるなら、病院に電話してから行ってください!!
今はしかやいろんなもの流行ってきてるみたいなので一度みてもらって安心してからゴールデンウィークの方がいいですよね😅

• はる

はる

一応電話してみます💦

• 4月27日