※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

乳首が短くて母乳が出にくいです。保護器を使っても赤ちゃんが嫌がり、うまく吸わない状況です。どうすれば良いでしょうか?

産後五日目😭
母乳は毎回80mlほどしぼればでます。。

ですが、私の乳首が短いため、保護器で長さ補っても中々赤ちゃん嫌がるし、くわえないし、くわえても何秒後かに口から外します。

どうしたら上手くいくでしょうか?😭

コメント

chika☺︎

出産お疲れ様です!
80も出るなんてすごいですね👏

私はそのころ数CCのみでした😭⚡︎
私も乳首が短く保護器を使っていましたが、なかなか…赤ちゃんの口も小さいし、お互いへたっぴでうまくいきませんでした😭
いろんな抱き方に挑戦してフットボール抱きが一番よかったです。
あとは子どもの吸引力が少なかったため、保護器だとうまく飲めず、保護器を外しておっぱいを潰しながら伸ばして赤ちゃんの口が大きく開いた瞬間にガポッと突っ込むような(言い方悪いですが😅)感じで飲ませてました!
授乳が安定したのは2週間後からでした💡

根気よくやっていくうちにお互いいい方法見つかるし、上手くなると思います💡
母乳がしっかり出るだけでもバッチリだと思いますよ😊

• ゆ。

ゆ。

お疲れ様です!
    そうなんですかね😭😭

そうなんです。。短いし赤ちゃんのお口小さいし、それで大泣きするから赤ちゃんのべろの下に乳首いくからまた吸えないを繰り返してました😭

保護器すぐズレるんですよね😅
    あと赤ちゃんの手でやられてズレたり、落ちたり。。

そのくらいの期間かかりますよね!
    頑張って見ます😭

• 4月27日
mii

私も乳首短くて、赤ちゃんが泣いて嫌がり、なかなかくわえてくれませんでした…😢
乳首を柔らかくするとくわえやすいみたいですよ!
私は授乳前に毎回
・乳首を指三本で伸ばす
・乳輪周りを柔らかくするのに少し絞る
をしてから授乳するようにしています😖

あとは赤ちゃんとのタイミングです!
自分の乳輪周りをつまみ、赤ちゃんが口を大きく開けた瞬間にがぼっと押し込む感じでやるといいみたいです💡

産後5日で80も出るなんてすごいです!
頑張ってください!

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね!!
    いいことを聞きました!

頑張ります!本当にありがとうございます😭❤

• 4月27日