家に使ってない部屋ってありますか?うちは4LDK戸建ですが2階の3部屋の…
家に使ってない部屋ってありますか?うちは4LDK戸建ですが2階の3部屋のうち2部屋はカーテンだけして空き部屋です💧子供が大きくなった時用の個室と、まだ全然予定の無いもしもう1人生まれたら時用の個室であけてます。というより使い道も無いし置くものもないので必然的にあいてる感じです😥数日前に不動産の担当の方が家の不具合の点検に来てくださって家中見られたのですが、身の丈に合ってない広さの家買うなよって思われてないかなと気になりました😂夫婦共に趣味が殆ど無くて物も少なく、1階がほぼ生活空間なので子供のおもちゃで溢れ返ってシール貼りまくりでごちゃごちゃしてて、2階は引っ越し前?ってくらい殺風景です😭
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってない部屋ありますよ(笑)3部屋空いてます。
退会ユーザー
3LDKですが、一部屋何も置いてませんよ。
-
みかん
コメントありがとうございます✨
同じように空き部屋の方がおられて安心しました😭うちは建売ですが買うまで結構こだわったので…あれだけこだわって置くもの無いのかよとか思われてそうで辛くなりました💧- 4月27日
-
退会ユーザー
うちは引っ越してまだ半年程、子どもも一人だし、普通かなーと思ってました。
ママ友も4LDKで子ども二人いるけど、空き部屋あるって話聞いたので。
実家や義実家はやっぱり物がすごいので、なるべく年数経っても物が溢れない生活したいです😅- 4月27日
-
みかん
そうなんですね😳私は異常に気にしすぎる時があるので、不動産屋にどんな狭い家から引っ越してきたんだよとか思われてたら恥ずかしいなーとかイジイジ考えてました😂
たしかに!実家や義実家は物が多いです😳さっぱりしてるほうが掃除も楽ですしね😅- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも、4LDKで空いてる部屋ありますよ!そのくせに隣が空き家になったら隣の土地も買って部屋広くしようとか考えてます( 笑 )寝室別なので余ってる部屋は1つですが、物置化しています!子供生まれてから、危ないなぁと思ったガラスのテーブルとか置いてます😄( 笑 )
-
みかん
案外使ってない部屋がある方が多くて安心しました😂部屋を使ってなくてももっと部屋欲しい気持ちなんとなく分かります😅うちも置くものないけど旦那がもうちょっと家広かったらなとか言ってます笑😂
使ってない部屋は物置にしちゃいますよね😅うちも2階のかろうじて物を置いてる部屋が物置みたいになってます💧- 4月27日
まつ
コメント失礼いたします。使っていない部屋の分も住宅購入代金に含まれていると考えると、もったいない気持ちも出てくるとは思いますが、お子さんの部屋として使い道があるのですから、大丈夫です。
-
みかん
その通りです💦現状もったいないです😱2階まるごと賃貸にできそうなくらい物が無くて逆に恥ずかしいです😭子供部屋はいずれ…って感じですがまだ1歳なのでいつその時が来るのかって感じです😅- 4月27日
おにぎりくんR*
3ヶ月前に引っ越して
うちも全く同じ状態です。
私と息子は一回の寝室で寝てるので
二階は旦那しか使ってません笑
寝るときだけですし。
将来子供二人目も予定してるのでそれまではウォークインクローゼットを物置きにして使ってます🙂
普通ではないですか?
ちなみに逆に質問ですが、
お子さんと一階で寝てますか?
うちはいつから二階に行こうか迷ってまして…😆
-
みかん
全く同じ状態😭✨良かったです✨
断捨離してるわけではないのですが住み方知らないのかってくらい2階を使っていないので不動産屋に見られたのが羞恥プレイでした😱
私と子供は1階の和室で、旦那が2階の1部屋でベッドと小さい冷蔵庫だけポツンと置いて暮らしてます笑😅
一緒に2階で寝るのは子供の夜泣きがマシになってからかなーと思ってます😅旦那がいびきとか物音で子供を起こしたら殺意がわくので笑😱私は一生これでもいいんじゃ?ってくらい快適です✨答えになってなくてすみません💦- 4月27日
-
おにぎりくんR*
断捨離してるかのように物が少なくスッキリしていて羨ましいです✨
きれいになさってると私なら思います🙂
しかし私も?私は?ずっとアパート暮らししていて、今は小さい子と一緒とゆうのもあって一階だけで快適に生活できちゃいます😆😆
一歳になっても一階で寝てるんですね!
わかります、旦那がたてる音には殺意がわきます笑- 4月27日
-
みかん
1階は結構ごちゃごちゃしてて2階は別世界のように何も無いのでスッキリとは言い難いですがありがとうございます😂✨
うちも引っ越すまではマンションでした😅2階って案外行かないですよね😅笑
幸いなことに(?)娘が旦那みしりをしてくれるようになって、あら残念さようならって感じで生まれてからずっと寝室別です笑😆めっちゃ寝れても「昨日は夜泣き凄くて寝不足〜」って言って家事手抜きできるし別室最強です😗1階で寝てるとリビングの物音で起こされるリスクもありますが😱- 4月27日
退会ユーザー
4LDKですが、子どもの為の部屋の
2部屋あいてますよ😂
ちょいちょい物置にしてますが😂
-
みかん
同じような方がおられて安心しました✨😭子供のためにやっぱり空けておきたいですよね😅うちはとりあえず置くものがないので物置にすらなってませんが💦2部屋は開かずの間って呼んでます笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちは3LDKなんですが、使ってない部屋は3部屋ありますよー🤣
2階リビングで水周りも全て2階、下の子が1時間おきに起きる子なので別の階で寝かしておいて家事をやるとかができず、1階は玄関しか使ってません(笑)
一部屋は完全物置部屋になっていて、一部屋はタンスやシーズンオフの寝具の保管部屋、もう一部屋はお客さん来た時に使う程度。うちはものがとても多いのでガランとはしてませんが、使ってないです😅
子どもが小さいと一緒に寝ている家庭がほとんどでしょうし、マイホームとなると先々まで見通して部屋数多くしたりするのは当たり前だと思うので、気にしてません‼︎
-
みかん
コメントありがとうございます✨3部屋中3部屋とはそれは凄いです😳✨でもうちも旦那が出張で帰らない日もあるので2階の必要性が感じられないくらい使ってません💦
うちも住んでたら物は増えてくるだろうと言いながら子供のおもちゃ以外増えません💦お子さんが3歳くらいだと物が増えてくるんですかね😳
そうですよね!気にすることないですよね✨😭ありがとうございます✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも4LDKですが、2階の子供部屋2部屋は空いてます笑
ベッドは置いてて、たまに子ども預けてそこで寝てたりします笑
-
みかん
同じような方がおられて安心しました😭✨ベッドだけ置いておくと生活感出ていいですね😳色んな部屋で寝るのなんだか楽しそうです😆- 4月27日
みかん
コメントありがとうございます✨同じように空いてる部屋がある方がおられて安心しました😂3部屋は凄いですね!と言ってもうちも2階必要?ってくらいガランとしてますが💦