おっぱいをあげるタイミングや欲しがるサインが分からない状況です。離乳食後の授乳を忘れたことがあり、サインがなくても授乳タイミングを守るべきか悩んでいます。欲しがるサインやタイミングについてアドバイスをお願いします。
おっぱいをあげるタイミング、欲しがるサインが分かりません(´・_・`)
⚫︎もうすぐ10ヶ月
⚫︎体重10キロ弱
⚫︎3回食(量少なくてお粥40g野菜や果物30g魚や肉15g)
⚫︎授乳回数1日5〜7回
⚫︎完母
6時起床授乳①朝寝
10時離乳食授乳②
14時離乳食授乳③昼寝
18時離乳食授乳④
20時お風呂授乳⑤
就寝(夜間授乳起きたらあげてます)
普段泣く事がないので、今までは3〜4時間起き、離乳食後、夜起きたらあげてました!
ですが、今日離乳食後に急遽出掛けることになり、すっかり離乳食後の授乳を忘れていたのですが、ぐずりもせず遊んだりその後抱っこ紐で寝てました💦
みなさんのおっぱい欲しがるサインってどんな感じですか?サインがなくてもこんなタイミングで必ずあげてるよっていうのを教えて貰いたいです😣欲しがらなくても今まで通りこの授乳のタイミングであげたほうがいいでしょうか?
- ちあちゃん(6歳)
コメント
Liz
うちの子は手を吸ってめっちゃ泣きます😅
ちあちゃん
可愛いですね🤗💕指しゃぶりしていて授乳してみてもすぐポイっとされます😂