※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後もおもらしの悩みがあります。骨盤運動が必要か悩んでいます。

産後もおもらしをしてしまいます。妊娠中もくしゃみをすると漏らしてしまっていました😭

産後2ヶ月でトイレの度にオシッコを止める練習をして、一時はちょうしよかったんですが、1ヶ月半後にまた漏らしてしまうようになってしまいました。

これはやはりオシッコをしっかり止める骨盤??運動などをやる必要があるってことですかね😭

コメント

かな

産後8ヶ月ですが、いまだにたまにチビります‼️😭
今日も柔軟剤補充してたら、溢れてもれてしまい、「あー!!」と叫んだらチビりました(笑)
私も、膀胱の筋肉鍛えないとです😭!

回答になっておらず申し訳ないです😭

• あゆ

あゆ

同じ方いてほっとしました😭
    息子のときは退院する頃には治っていたのに...。2人目出産恐るべしをつくづく思っています笑

• 4月27日
  • かな

かな

私も、上の子の時はこんなに長引かなかったので、今日、ちびってびっくりしました‼️😁
    明日から排尿時、尿を止めてみます(笑)😁

• 4月27日
  • あゆ

あゆ

お互い恥ずかしい思いしないよう頑張りましょ😭

• 4月27日
  • かな

かな

そーですね‼️😭頑張りましょ🎵

• 4月27日

わたしもよくあって、産後の骨盤矯正へいったら産後は全身の筋肉が緩んでお腹の筋肉や骨盤も緩むからしっかり鍛えないとって言われました(^ ^)

今は週一で骨盤矯正と、お腹に電流を流して筋肉を付ける機械を、病院でやって貰ってますよ〜(^ ^)尿漏れはほぼなくなりました、笑

• あゆ

あゆ

やり行った方がいいんですかね😭

• 4月27日

退会ユーザー

高いですが私はめちゃめちゃ効果を感じてます!笑😁❤️

私の場合筋トレは続かないので、電流でインナーマッスル鍛えれるので寝転んで耐えてたら翌日は筋肉痛になるのでオススメです(笑)

• 4月27日
  • あゆ

あゆ

すごいですね!

ちなみにいくらほどかかってますか??
    あと骨盤調整はどこでやってくれるんですか?

• 4月27日

退会ユーザー

毎回7000円を週1です!(^ ^)
    たくさん調べたんですがだいたい7000~1万円ぐらいでどこもやってるみたいです(^ ^)
    骨盤矯正取り扱いの整骨院や、マタニティ専門整骨院でやって貰えますよ(*^^)v♡

• 4月27日
  • あゆ

あゆ

高いですね😭ありがとうございます

• 4月27日
m

わたしもよく寝てるときに
漏らします(笑)
量も結構多めです(笑)

他の身近な人には言えない
秘密です🤣🤣

• あゆ

あゆ

以外と言えないですよね。😭

• 4月27日
ナツメ

私も骨盤矯正でハイボルト治療でお腹に電流を流して、お腹周りに筋肉をつけました!!産後尿漏れが言えないほど酷くて、夜用ナプキン1年以上付けてましたが、10回通ったら治りました😄1回5000円です。今回出産したら、また通うつもりです!

• あゆ

あゆ

皆さん人に言わないだけで漏れているんですね!なんかほっとしてきました。
    そして治療費高いですね😭

• 4月27日