※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
家族・旦那

モヤモヤです😵‍💫子どものみてねに、両家両親と両家きょうだい、そして両…

モヤモヤです😵‍💫

子どものみてねに、両家両親と両家きょうだい、そして両家祖父母が入ってます。
そこまではいいんですが。

夫の叔母2人まで入ってるのがモヤモヤしてて🥲

というのも、親戚•親族に変わりはないのですが…
我が孫のようにガツガツ接されたり、写真共有されたりネタにされるのが私自身とっても嫌なんです😭

多分、産後のガルガルもあるのかもしれませんが🥲

なんで叔母まで?と思ってしまい、写真入れるのも嫌になってしまいました😭

元々入った理由も親(祖母)が入ったから、私もみたーい!いれてー!って感じでした。
夫からすると
子ども達のこと好きでいてくれて嬉しいし、
叔母のことも好きだし、かわいい写真みてほしいから入れよう!という気持ちもあるみたいです。
断れなかった私も私ですが、「なんで?」しかないです🥲

心が狭いですよね😭
早く気にせずいられるようになりたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!嫌ですー!  

• なちょ

なちょ

いやって言ってくれる方いてよかったです😭😭😭
    私の感覚がおかしいのかと思いずっとだれにも相談できませんでした😭
    実母と夫に話してみようかな😭

ありがとうございます😭

• 51分前
ママリ

それを汲み取って断らなかった夫と義両親の責任ですね

• なちょ

なちょ

そうなりますよね🥲
    義両親、、お義父さんは悪くないです!
    というのも、お義父さんの兄弟は誰も入ってないから😵‍💫
    義母の姉妹ですが、なんでそっちだけ?とも思いました。
    言えない私にも責任あるなと思ってましたが、夫に話してみようかなと思いました🥲
    ありがとうございます😭

• 48分前