幼稚園に通い始めて3週間が経ち、持ち物がなくなることや製作指導に疑問を感じています。指導方法について教えていただけますか。
幼稚園に通い出して3週間が経ち
給食が始まり2週間でおしぼりがなくなり
こいのぼり製作はきちんとのりを塗っていなかったり口の位置がおかしかったり…
幼稚園教諭だったから思うのか記名してある持ち物がなくなるのはおかしいし、製作の指導のありかたに疑問を持ってしまう💦
我が子が一生懸命作ったのはすばらしいが説明すればわかる子だから余計にどう言う指導をしたのか気になる。2年目先生だからしかたないでは理由にならない。
- Arara(3歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
母娘でキティラー
それはいろいろと行き届いてない幼稚園かもしれませんね、
マンモス幼稚園なんですか?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も保育園に通ってますが、まだ慣らしが終わっておらず2人いますが(本当は17時までなのですがまだ上の子16時(予定では先週金曜日から17時予定)下の子は一昨日まで12時昨日から16時)だし、土曜日保育使う予定で最初の頃に先週はだめと言われ、今日は上の子は1日、下の子は半日って園長と話したのに昨日確認のため聞いたら、上の子しか聞いてません…はぃ?ってなりました。私は仕事の関係で時間的に送り迎えができず私の親に頼んでるのですが、親はこれを知らず恥かいたと私が怒られる始末…口約束でなくこれから書面に残してもらう予定です。この保育園大丈夫かなぁ~って感じになりました。
作品に関しては私はシールの位置がおかしくても子供の作品だから個性って事で気にしてません。
-
Arara
慣らしって長いところありますよね💦なんのために預けるのかわからなくなるときありますよね😱
製作は幼稚園に行く前に私と製作をしていたので出来るのに教え方が…ってなります😭- 4月27日
Arara
コメントありがとうございます😊
全くマンモスではないです💦娘のクラスは15名しかおらずベテランの先生も補助に入ってくださっているのに…って思います😭