※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.n
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウィルスで熱が高く、息苦しそうなお子さんの経過を知りたいです。眠れないほど心配です。

今日ヒトメタニューモウィルスと診断されました。熱も高いです。今日で3日目です。
行きも苦しそうでヒューヒュー言ってます。
ヒトメタニューモウィルスに掛かられたお子さんをお持ちのママさん経過どうだったか教えていただきたいです。
布団で寝てくれてますが呼吸が気になって眠れません。

コメント

パピコ

ヒューヒューは良くないです(>_<)

吸入した方がいいので、救急でも病院に行かれた方がいいかと!(>_<)

うちの息子は、ヒューヒューの次の日に病院に行ったんですが、結構悪化してたので(>_<)

• r.n

r.n

寝てる時も、ヒューヒュー言ってましたか?

• 4月27日
whisky

熱は高熱でしたが、ヒューヒューはなかったです。
最近、他にもヒトメタにかかっている方のを読みましたが、肺炎になる場合もあるみたいなので、受診した方が安心かなと思います。

• r.n

r.n

ありがとうございます。
    ヒューヒュー無かったんですね。上の子もRSでこの位の時期に入院したので過剰に私が敏感になってしまって。

• 4月27日
yooo

去年、初めてかかりました💦
完治するまで約2週間…酷い咳と鼻水で寝られないのが辛そうで、とてもかわいそうでした😢

ゼロゼロではなく、ヒューヒューなら喘息や肺炎の可能性があります💦

病院で、寝る前に背中に貼るシールは貰いませんでしたか?(気道を広げて呼吸しやすくする為のもの)
これがあるとだいぶマシになりますよ✨