コメント

みんみん
GWですか?GW中ならベビーカー無い方が楽かもしれないです。持って行くにしてもコンパクトにたためれはいいですけどねー

newmoon
新幹線で行った先でベビーカーなくても大丈夫なら持って行かなくてもいいと思いますが…
-
ぼんママ
回答ありがとうございます。
帰り先は比較的都会なのでバス乗ったり電車乗ったりの移動になりそうなんで、やっぱり邪魔になりそうですよね…。1日だけ少し歩く日がありますが、それさえ我慢すれば無い方が楽かな…。- 4月27日

み
折りたたんだらスーツケースとかいれる場所に入ったりしませんか?🤔
わたしは自分は座れなかったですが、
列の最後尾に置かせていただきました😭
-
ぼんママ
それめっちゃうらやましいです!
置かせて貰えれば言うことなしなんですが…。
折り畳んだらギリギリ行けそうではあるんですが、帰りは男手が無く、上げ下ろしに苦労しそうなので厳しそうです。- 4月27日
-
み
GWだと人多そうですしね😭
めちゃくちゃ大変そうな顔して頼むと意外と大丈夫でした。孫がいそうなおじいちゃんとか、子供がいそうな中年男性とか、意外と新幹線も優しい人は優しくしてくれます!
飛行場行く時みたいな荷物置き場とかがあるといいですね😭
都会だったらGWですし、9ヶ月ちゃんなら抱っこで行ってもありかな?と思いますが、あると便利なんですよね〜😭💓- 4月27日

まぁいっか🙃
予約がなければ車椅子スペースの指定が当日取れるって聞いたことあります🤔そこなら、ベビーカーのまま乗れますよ👶
でも、当日にならないと分からないので難しいですよね...
私は今度6月ですが、新幹線で子供と2人で帰省予定でベビーカー持って帰る予定です😳
車両の1番前の席座って足元に置こうと思ってます🙂
もしくは、9ヶ月との事なのでベビーカーよりコンパクトなバギーを購入するかですね!荷物などはあまり置けないしリクライニング出来ないですけど、移動の時とかは楽かな?と思いました🤗
-
ぼんママ
当日ぶっつけ本番はちょっと厳しそうですね😅
子供との二人旅は緊張💦
しかもpooh好き娘さんはお腹にもお子さんがおられる…!大変だ😲
気をつけて行ってきて下さいね✨
結局、相談した結果、実家の方で取り急ぎ中古ですがベビーカーを用意してもらえることになりました。
とりあえず、ちょっと安心してます。- 4月27日
ぼんママ
なんか邪魔になる気がしてきました…1日だけ少し歩くけど、まあそれを我慢すれば何とかなんのかな…。