生後1ヶ月の娘が便秘で4日も出てません。どうしたら良いですか?ここ最近、娘が便秘で心配です。
生後1ヶ月の娘が便秘で4日も出てません。
どうしたら良いですか?
ここ最近、娘が便秘で心配です。
- 。☆ママン☆。(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

aoiiro
お腹を、「の」の字にマッサージしてみるのはどうですか?

m.エリ
病院で綿棒刺激をしても良いなどの話はありましたか?
病院によってしないでと言われる所や出なかったらしてあげてと言う病院があるみたいですが、あたしは出なかったらしてあげてと言われてたので、結構綿棒刺激して出してましたよ!
サラダ油でいいと言われたので綿棒の先に付けてクリクリ回してあげると出てました!
あまり、溜まると機嫌悪くなったりしますよ!
それかお腹をのの字マッサージしたりして腸を刺激するといいと聞きます。
-
。☆ママン☆。
今やってみましたが、おならしか出てこないです…( ̄▽ ̄;)
- 3月4日

ママローズ
綿棒にローションを付けてお尻の穴に入れてクルクル優しく刺激してみて下さい!!
すぐ出てきました!
私のとこも1ヶ月頃に3日出なくて先生に相談したらこの方法を教えてくれました!
友達にも進めたら、出た!!と言われ大好評です☆
-
。☆ママン☆。
やってみましたが、出ませんでした。
何なんだろう…- 3月4日
-
ママローズ
綿棒どのぐらい突っ込みましたか?
- 3月5日
-
。☆ママン☆。
先を少し入れました。
今日、出ました- 3月5日
-
ママローズ
個人差ありますが、私は綿の部分が全部入るまで徐々に入れたらでました!
出たんですかー!
良かったですね☆- 3月5日
-
。☆ママン☆。
二日連続で出ました。
- 3月7日
-
ママローズ
良かったですね☆
このまま毎日出てくれるようになってくれるといいですね~(o^∀^o)- 3月15日

strawberry0823
4日はかわいそうですね😓そろそろ綿棒で浣腸してあげた方がいいかも(^-^)1ヶ月あたりは良く便秘するのでしょうがないですね(>_<)綿棒で浣腸の仕方分かりますか???
機嫌が悪くなったらお腹苦しいかも(>_<)オイル等つけてお尻に入れてくりくりするといっぱい出ますょ♪(*^^*)
-
。☆ママン☆。
お昼過ぎにやってみましたが、駄目でした。
1ヶ月の子って便秘ぎみなんですね
初耳です- 3月4日

みーちゃん(✿˘︶˘*)
うちの子も便秘です。
この前は、3日でなかったです。
どうやら、ミルクが合わなくて出なかったみたいです。
はいはいのミルクは オリゴ糖入りで、
うんちが柔らかくなって出やすくなりますよ♪(*^^*)
-
。☆ママン☆。
新生児の頃からオリゴ糖入りのをミルク飲んでますが、1ヶ月過ぎたあたりから便秘ぎみです…
今日は何しても駄目でした- 3月4日

キャンディ
うちの子も最近4日便秘で5日目に初めて綿棒浣腸しました!ネットで、お尻に入れた方を軸にくるくるして、下の方を特に刺激するようにすると赤ちゃんがいきんでくれると書いてあったのでその様にしたら大量に出ましたよ(^.^)
-
。☆ママン☆。
お昼過ぎに綿棒で、やってみましたが未だに出ません
やってからどれくらいで出ましたか?- 3月4日
-
キャンディ
下の方を刺激した時に娘がいきんですぐ出てきました!最終的にオムツ3枚くらい使いました💦
実は前日にも挑戦したのですがオナラしか出ず、ネットでコツを読みあさり、再挑戦したら出ました😅- 3月4日
-
キャンディ
http://iromama.com/2043.html
こちらを参考にしたらできましたよ(^.^)- 3月4日
-
。☆ママン☆。
ありがとうございます( ^ω^ )
今日の朝に出ました- 3月5日

smiley♡
うちの息子は6日出なかったことがあります!その時はお風呂でお腹をののじをかくように押してあげたり、足を曲げたり伸ばしたりして腸が動くイメージで毎日運動させたりしました(o^^o)
お腹が張ってなかったり、苦しそうにしてなければ1週間は待っても大丈夫だよっとアドバイスを受けました。
便秘解消しますように(^-^)
-
。☆ママン☆。
お腹が少し張ってきたように思います
今日は何しても駄目でした。- 3月4日

strawberry0823
この世に出てきてミルクや母乳を飲まされるから2ヶ月ぐらいまでなれないみたいで便秘しますよ‼なので3日でなければ結構深く綿棒入れて浣腸してあげると出ますょ‼
最初はどこまで入れていいかも分からないしかわいそうな気がしますが綿の部分全部入れても平気ですょ♪不安であればお尻を馬油で湿らして綿棒で回りをクルクル刺激してあげるだけでも出るかも(°▽°)オナラが出たら合図なのでもう少しやってあげるといいですよ🎵ママさん頑張って下さいね(^^)v
。☆ママン☆。
やってみましたが、出ません…( ;∀;)
おしりふきでツンツンしても出る気配が無いんです
aoiiro
綿棒浣腸は、やってみましまか?
それでもならば、病院で見てもらってもいいと思います。
。☆ママン☆。
明日、電話で病院に相談してみます。