あまりの回数で、自分たちが悪いのではないかと悩んでいます。スーパー…
あまりの回数で、自分たちが悪いのではないかと悩んでいます。
スーパーで買い物される方、このような場合皆さんは我慢されるのでしょうか…
1ヶ月半の短期間に、賞味期限切れ 消費期限切れ 髪の毛の混入 異物混入 カビだらけの商品 中身の間違えの表記(アレルギーなどの危険)など、6回ほど買う度に何かしら不備があり、その度に連絡し商品の替えを持ってきてもらいました。
しかし、この短期間に6回ちょっと…
流石に我慢できず保健所の立ち入りまでしていただき、改善のために点検を開店前と更に点検回を増やしたとの回答でした。
ちなみに、見切り品でもなんでもない商品です。
今回どうしても急遽必要になり、仕方なく久々にこのスーパーでフルーツを買ったところ、緑カビだらけで間引いて使ってしまおうと思いましたが、ほぼカビだらけで見た目が大丈夫なものもフサフサしていて、とても使えませんでした。
久々の来店なのに、この引きの確率に唖然としてしまいました。
まだ、保健所の立ち入りから1年もたっていません。
毎日買っている方など、不備はこの様毎回あるけれども、我慢して使っているのでしょうか?
クレーマーになっている自分がとても嫌でなりません。
夫婦で買い物に行きますが、2人して見る目がないのか、運が悪いのか悲しくなってしまいました。
週に何回か行っていている遠いスーパーでは、かなりの回数行っていますが1度もありません。
他のお店でも1度あっても2度目はないのに、このスーパーだけ私たちの運が悪いのでしょうか…
- みなとママ(6歳)
コメント
ぱーら
そのスーパーヤバいですね😅💦💦
逆に毎日買ってる方が見てみたい😅
あや
私たち夫婦もよくあります!!!
スーパーだけではなく
飲食店でも異物混入が
同じ店で何回かあり、
こちらが悪いわけじゃないのに
なぜが申し訳なくなります…
あまりにも頻度が多いので
笑い話にしてるんですけどね😭
-
みなとママ
同じですね!
本当に自分達が悪いのかと思ってしまいますよね😢
同じく同じお店でということで、何かあってからでは遅いのに引が悪いのか、本当に困ってしまいますね…
私も、むしろ笑い事で済む程度の事しか起こらないように願いたいです🙏💦
お互いめげずに、気をつけたいですね😭- 4月26日
-
あや
買う前に髪の毛入ってたら
そーっと店員さんに教えるんですけど
重なってるお肉とかに
虫とかプラスチック片入ってたら
開けてみなきゃわかんないですよね😭
持ち帰り寿司も、数が間違ってたり
ネタがのってなかったり
ネギトロにプラスチック入ってたり…
なんかの嫌がらせかなと思ったりします😭😭😭
一番嫌だったのは
飲食店でポテトと一緒に
ゴキブリの赤ちゃんあげられてたことです…
衛生管理を徹底して欲しいですよね。。。- 4月26日
-
みなとママ
そうなんですよね!
まさにパッケージの下に長い髪の毛が入っていること数回で…
お肉どけないとわからないんです💧
プラスチックは危なかったですね…お怪我なかったですか?
私もファミマの唐揚げ弁当にプラの欠片が入っていて口の中切ったことあります💦
その当時言わずに終わってしまいましたが😢
言葉にするのも恐ろしいことまで…
でも、あの生き物ってなんとか出来るわけでないからこそ怖いですね…
もう、食べてしまってたら倒れそうです💧
防げる衛生問題のミスがここまで集中すると、思わず自分を疑ってしまいますね😅- 4月26日
-
あや
同じような方がいらっしゃって
なんか嬉しいです笑
スーパーの大手のところだし
イオンのお弁当にも髪の毛入ってるし…
どこのお店も何かしらありますよね。
このマイナスの引き寄せが
宝くじとかプラスなことに
なるといいのにー🌸💫😂- 4月26日
-
みなとママ
私もです(笑)
どこのお店でもって思いたいのですが、ここまで同じお店でこの短期間でこの回数だと思わず悩みますよね😭
同じくいっその事引がいいなら、何か景品も当たりますように🙏✨- 4月26日
りんご
買う時に見ないのですか?外から見えないものは仕方がありませんしお店側も見えないのでなんとも言えませんが賞味期限切れとかは買う時に見て取らないとなその時店員さんに声をかけるとかできると思いますが。
-
みなとママ
買う時に見ている物もあるのですが、確かに期限切れのは分かるので過信でした!
期限切れのは2点で、その他は帰って開封しなければ分からないものだったので、りんごさんのアドバイスどおり賞味期限等については今後気をつけられそうです☺️
ありがとうございます!- 4月26日
コットンキャンディ
いや、運が悪いとかの問題ではなくそのスーパーがおかしいです😅
それどこですか?
私のとこではフルーツなどにカビはたまにあっても上記の5つはほぼ皆無です。
どのフルーツにカビあったんですか?
全体見たら多少見えませんか?
-
みなとママ
これでも、飲み込んでしまったものが他にもあったのですが、期限切れもあると思わず買っている自分に反省です😢
オザムと言うチェーン店で、多少評判があまり良くないのもこの後知ったのですが…
まあ、なんの為の点検なのか分からないほど引くので…
私も、多少の痛みがあるのはわかるのでパッケージを1周見ながら選んでいるんですよ💦
カビは、しいたけやいちごで、外には全くなくどう頑張っても見えない中にだけ緑の大きなカビが充満していて、とてもビニールを開けないとわからない部分なんです💧
異物混入も中の方で同じく、帰って開封しないと分からないものです。
普段昼間に行く、遠いスーパーや今までの人生でほぼこんなに引くことがなく、どうしても急遽必要になりそこしかなくて買ったのですが、悲しくなります😔- 4月26日
ママリ
なんか怖いスーパーですね…
大きなスーパーではなく小さなところなんでしょうか?
私は一度消費期限切れを買ってしまい…電話連絡したことがあるくらいですが、それ以降は自分でもきちんと裏面を確かめて買うようにしています。
カビなどは見えないところに生えているんでしょうか?
イチゴなどは、下からもよ〜く見て…グチュグチュしていないかどうか確かめて買っています‼️
改善してないようなら…
もうそのスーパーに行かないようにするしかないですかね😵
-
みなとママ
一応一部地域のチェーン店なんです😅
スーパーへの怖さを通り越して、自分の運の悪さが怖くなってます💧
そうですよね…
期限切れについては、本当にアドバイスどおりだと思い、改めて自分で気をつけようと思えました☺️✨
気づかせてもらいました😭
それが、まさにイチゴも上記の中にあるのですが、カビが生えていないか傷んでないか流石に見ずに買ったりはしていなく、見える範囲はしっかり見ていたのですが、キッチリ中にばかりなんです💦
今回は仕方なくでしたが、その仕方なくですら行かないようにしたいと思います😢
スーパーも物件の決め手だった為、本当に辛いですが、気をつける部分がまだあると思えました!ありがとうございます☺️- 4月26日
みなとママ
皆さんの貴重なアドバイスやご意見で、見直せる部分も再認識出来ました😭✨
また、やはり見れるところはちゃんと見れてる自分も認識できたので、今回ばかりはまた保健所に問い合わせ改善の確認をしてもらい、こちらもそのスーパーをいかなる場合も避けるようにしたいと思います💦
本当に、やる気がまたちゃんと出ました!
本当に皆さんありがとうございます😭
ささまる
全てにおいて、お店の管理不足が伺えます😧💦
お店の方でというか、従業員の問題ですかね?点検を増やす前に、従業員への再教育が必要だと思いました😅
私も大型スーパー?(イオンみたいな所です。)で働いていたことがありますが食品売り場ではない売り場担当の私でも教育時間がありましたし、高校生の時に同じ店でバイトもしていて、お惣菜を作ってましたが、同じく教育があって、パートのおばちゃんに手洗いから食材の管理などとても厳しくチェックされましたよ🙌
多少のカビや痛みならば許容範囲ですが、食べれないほどとなるとさすがにお店を疑いますね😧💦
食中毒や怪我などする前にそのスーパーでの買い物を止めます😧💦
-
みなとママ
各ジャンルに業者がいてお惣菜 魚 野菜 肉など担当が違うとの事でしたが、実は全部で複数回起きてるんです😅
回数増やしても点検の質ですよね💦
開店と14時と15時の点検と言われ、主人と14~15時の点検ではなくて、14時と15時の点検に増やしてその1時間で商品の状態悪化ってどれだけあるんだろうねって改めて話してました💦
もう、7.8回目になるとスーパーの対応自体に疑問でやはり食中毒が起きてからでは遅いので(以前お惣菜のポテトサラダで食中毒があったような…)
私も飲食店で働いていたのと、流石に少し柔らかいとか1部のカビなら~と思い取り除いていたら見えなかった中が全部緑で、更に横から見たらカビのフサフサしたのあって、さすがに半分も食べれないのは…と思いまして😅
確かに近くに住んでいる人からすると便利でやすいスーパーなのですが、今思えばお肉も加工したばかりで黒かったり、魚はとても…
雨の日には行けないちょっと距離のあるスーパーに今日も行きましたが、昨日のものより、そこの見切り品の方が全然新鮮でした😭
あの状態で、本当に他の方が食中毒にならないのを願います…🙏
正直、お惣菜丸出しで子供がつつけるたかさでよく触っているのを見てその後落とした海苔巻きを元に戻した親も見てから買わなかったのですが、その他も色々あるので近いスーパーなのに本当に困りました😢- 4月27日
みなとママ
そう言って頂けて、救われます😢
あまりの確率で、今の状態だと毎回何かしら混入やら期限切れのパンやらカビだらけなど、もう訳分からないんです…💧
衛生管理が酷いんですかね…お惣菜などでなく、市販のお菓子ですら信用出来ないんです…