コメント

やままま
1人目の時に買いました!
娘と私の間に抱っこ紐用の保冷剤を入れていましたよー!
ほぼ毎日使っていましたが、乗り切れましたよー

mic
メッシュを使ったことがないので比較をしなかったため、メッシュがどのくらい涼しいのかわからないですが、普通に乗り切れましたよ😊
-
りん
メッシュも対して涼しくはないことはわかっているんですが差があるのかなと思ってw
乗り切れたとのことで安心しました♡- 4月26日

退会ユーザー
メッシュが出る前に普通のを買い、後悔しました笑😂
赤ちゃんもママも、暑いです💦
抱っこ紐用の保冷シートとポータブルの扇風機、日傘、子の手足に日焼け止めとレッグウォーマー、帽子、背中に汗取りガーゼで昨年の猛暑は乗り切りました!
-
りん
暑いは暑いですよね(^_^;)
メッシュだろうが真夏は汗やばいのは承知なんですが布製だと更にやばいのか知りたくてw
とりあえず冷え冷えグッズは購入検討してみます!- 4月26日

ttt(*'▽'*)
メッシュタイプじゃないアダプトつかってます😊使用開始が冬だったのて全く気にせず買ってましたw暑くて汗でむれて着替えさせるようなこともなかったし、外の時間長い時やすごい暑い時には保冷剤(カチカチにならないやつ)をガーゼに包んで背中にいれてました!
抱っこ紐専用の保冷剤入れも売ってますよ🙌うちは、ベビーカーとチャイルドシートに使える保冷剤入りシート使いましたが、抱っこ紐はとくに気にせずでした‼︎
-
りん
がっつり使うのは私も冬がメインになると思うので、暑くなってくる頃には歩くなりベビーカーなり密着しないようにはしたいものですw
- 4月26日

まつり
エルゴは布製のを使っていて、ベビービョルンはメッシュですが、どちらも変わらず暑い気がします😭
-
りん
やっぱりどちらも暑いは暑いですよね(^_^;)
デザインで選ぼうと思います♡- 4月26日
-
まつり
どっちで抱っこしても、お腹のあたりびしょびしょです🤣
デザインの他に、装着のしやすさでも選んだ方がいいかもです!
私は、ミッキーが好きなのでエルゴとディズニーコラボにしたんですけど、娘の足と合わなくて(うちのこ足短いんです…苦笑)、ベビービョルン買い直しました😭ベビービョルンは、とても装着が楽です!
エルゴは肩と腰が楽です!
ベビービョルンは肩こりが酷くなった気がします…
メッシュか布製かで悩んでらっしゃるのに余計なことを言ってしまいすいません💦- 4月26日
-
りん
購入予定の抱っこ紐、ベビザラス限定のディズニーコラボです♡
実は一応ベビー用品店勤めなので使い方なり違いなり理解はしてるものの、実際の使い心地まではわからなくて(^_^;)
ベビービョルンの装着が苦手だしアップリカは面倒だしエルゴ一択なのでそこは悩みません♡
わざわざ教えていただきありがとうございます!- 4月26日
-
まつり
同じですかね!
うちもベビザらスで買いました✨
そうだったんですね🤭
すいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月26日
-
りん
地元にベビザラスないのでGWに県外まで遠出して購入予定なんです( ^ω^ )
滅多に行けないしちょっと早いけど買っちゃおうかなって♡
サンプル目当てだったんですが、サンプルの中にクーポンもあるみたいなのでそれ使って買おうかなと(*^^*)
接客はメーカーの意見や利用されてる方との世間話の中で得た情報で対応してたので、実際使われてる方の意見は貴重です!
ぜひ色々思う部分があれば教えてください♡- 4月26日
りん
冷え冷えマット的なものですね!
大丈夫とのことなのでお気に入りデザインを購入しようと思います♡