コメント
きなこ⭐︎
ボディ肌着着せます☺️
が、余りにも暑い日には1枚で着せちゃうと思います!
退会ユーザー
だいたいどんなものでも夏ならノースリーブのボディ肌着着せてますよー
メッシュタイプです
短肌着でもいいとは思いますが中でごにゃごにゃしないですかね?
-
maho
コメントありがとうございます😊
ノースリーブもあるんですね!
まだ首が座ってなくて何着せたらいいか迷っててまだ赤ちゃんの肌着なんですよ😂ボディ肌着って頭から被せるタイプじゃなくてボタンのやつありますよね?- 4月26日
-
退会ユーザー
ボタンありますよー!
アカチャンホンポにいろんな素材や形、柄もであるので近くにあれば行ってみたらいいと思います- 4月26日
-
maho
アカチャンホンポあるのでいってきます!
- 4月27日
たろママ
短肌着でもいいですし、三ヶ月でしたらボディスーツ(ロンパース)でもいいと思います
私はロンパースの時は肌着着せませんが襟つきとかデザインの良いものだと今の時期は悩みますよね💦
-
maho
どちらでもいいんですね!まだ首が座ってないので、迷ってました!
可愛いデザインも多いですもんね!- 4月26日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
もう長袖は暑いので、そういう服着せてます!
下はメッシュの袖なし肌着を着せてますよ😊
もっと暑くなったら、家の中ではボディスーツ1枚でいいかと👌
外に出る時は、ボディスーツにズボンを履かせようかなと思ってます✨
-
maho
メッシュの袖なしですね!見てみます!
長袖のボディースーツ1枚でも大丈夫ですかね?- 4月26日
-
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
お家に温度計はありますか?
私は温度計見ながら、着せる服を決めていますよ😊ちなみに今は22〜24℃ぐらいです✌
今はまだボディスーツだけだと、足が寒いかもしれません💦- 4月27日
-
maho
温度計ないです😭
もうちょっと暖かくなったら長袖ボディースーツでもいけますね!- 4月27日
退会ユーザー
短肌着でも良いですし、半袖かタンクトップの頭から被せて着せて股でボタン留めする肌着か、前開きのボタン留めする肌着を着せていました😊
-
maho
ボタンの肌着すくなくないですか?洋服かと思ってやつがもしかたら肌着だったんですかね、、- 4月26日
mini
こんな感じのボディ肌着着せてました!
短肌着だと肌着だけめくれてしまって動きにくそうでした💦
-
maho
まだ首が座ってないので、頭から被せるタイプは難しいかなと思って、、ボタンのやつ探してみます!- 4月26日
-
mini
ユニクロだと同じタイプで横にもボタンが付いてるものもありますよ!
- 4月27日
-
maho
ユニクロ色々ありそうですね!みてみます!
- 4月27日
m
短肌着でもいいですが中でめくれ上がっちゃうと思うので、持っていればボディ肌着がいいと思います!
-
maho
ボディ肌着ですね!見てみます!- 4月26日
退会ユーザー
これならタンクトップ型のボディ肌着がいいと思いますよ。
-
maho
タンクトップ型で、前開きのボタンのやつってありますか?
首がまだ座ってないので、、- 4月26日
-
退会ユーザー
ありますよー!
西松屋だと、60-70の前開きが新生児コーナーにありました。- 4月27日
-
maho
西松屋ですね!見てみます!
- 4月27日
ささまる
私も全然覚えてないですよ(笑)
総称してロンパース!です😂
短肌着をおもちなんですかね??
ならば短肌着を着せてあげてからこちらのお洋服でいいかと思います🌟
-
maho
覚えれないですよね笑
今のところ短肌着でいけてるので、もうすこし暖かくなるまで、このままでもいけるかなぁと迷ってます😂- 4月27日
-
ささまる
そこまでこだわりもないので、
ロンパース!セパレート!で充分なんです(笑)
もしも、肌着が上にあがってゴワゴワしちゃう場合は半袖かタンクトップのロンパース型?のボディ肌着に変えてあげるといいかもしれないです🙌
真っ白だとH&Mのやつが使いやすいですよ😊デザインありならユニクロがおすすめです🌟- 4月27日
-
maho
様子見で変えていきます!
ユニクロ良いって言われる方多いですね!見に行きます!- 4月27日
maho
ボディ肌着って頭から被せるタイプですか?
最近暑いですもんね!
きなこ⭐︎
わたしは、ユニクロの使っていますが、頭から被せるタイプのと、前開きになっていて、ボタンで留めるタイプのものがありますよ☺️ユニクロの使いやすいのでオススメです😍
maho
ユニクロですね!いってきます!