コメント
みちこ
メープルシロップではないので回答になってないかもですが
うちはオリゴ糖に混ぜて飲ませてます😊
お腹の調子もよくなるし、子どもも「おいしいね」と言いながら飲んでくれるのでオススメです😁
メープルシロップも子どもに安全でいいと思います💓
りんりん
メープルシロップではないですが、練乳もオススメです(´ω`*)
-
ゆきんこ
練乳なら苦いのも感じなさそうですね😊
ありがとうございます🙌- 4月26日
Ayaka
私は、ガムシロップで飲ませてみたら⁉️って、薬剤師さんに言われました。誤魔化し作戦 だそうです😢
1度試して、2回目からはタミフルを水で溶いてあげてましたよ😄
-
ゆきんこ
確かにガムシロでも苦味は消えそうですね😊
服用ゼリーで包み込むようにしたんですけど、全然ダメで少し舐めてみたら確かに苦かったので、これじゃ飲まないなって思いました😅
なので、メープルシロップの話を聞いて本当なのかな?と、半信半疑で😂- 4月26日
ぴっぴ
薬剤師です😊
メープルシロップなどに混ぜるのは特に問題ないですよ👀
服薬ゼリーもイチゴやチョコなどありますが、特に抗生剤は種類によって苦味が出てしまうものも多いので薬局などで合う食べ物を教えてもらえると思います☺️
アイスなど食べられるようであればアイスもオススメです🍨
-
ゆきんこ
そうなんですね😊
今日練乳に混ぜたら舐めてくれたので、練乳のがお手頃ですし練乳でもいいかなという感じです😉
アイスはまだあげたことないんですが、1歳からの甘さ控えめなやつがあるのでそれも買っておこうと思います👍- 4月27日
こまめ
メープルシロップもありますし、練乳に混ぜて飲ませたこともあります!(笑)
-
ゆきんこ
メープルシロップは驚きでしたが、ググると問題ないってことも載ってました🙌
練乳のがお手頃ですが😂- 4月27日
ゆきんこ
抗生物質で苦味があるみたいで、
服用ゼリーのフルーツ味だと余計に苦味が出てしまったみたいで😅
オリゴ糖なら甘みがあるので
誤魔化せそうですね😊
ありがとうございます🙆♀️