ちょっと疑問というか愚痴を吐かせてください!意見も欲しいです。以前も…
ちょっと疑問というか愚痴を吐かせてください!意見も欲しいです。
以前も投稿しましたが羊水過多で予定日が5月4日
元々エコーで週数より2週間くらい大きめでした。
予定日が連休のため羊水過多もあるし早めに誘発分娩しようとのドクター判断で4月22日から入院しました。
毎日内診→LDRで促進剤点滴、痛みも3から4分間隔までくるものの児頭が骨盤まで下がらず17時に点滴オフ→陣痛につながらず…
この繰り返しで今日まで5日間誘発分娩してきましたが結局産まれず。明日から連休のため退院になりました。
途中エコーしたところ羊水もいつのまにか減少しているとのこと。
ぶっちゃけただ痛い思いをしただけでした。
入院費用払わないといけませんかね?
正直訴えていいレベルでは?
皆さんどう思いますか?
- kyon(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆ
うーん。。
結果的に生まれてない、羊水もへってきていますが、羊水過多という診断がついた時点で医師は考えられる最悪のケースを想定した上で治療してくれたと思うので特になんともおもいません。
ただ五日間はしんどかったですね。
お疲れさまです💦
しま
まわりの友達にもいましたよ!
同じ対応受けたひと。
珍しいことではないと思います😣
大変でしたね😣
-
kyon
ほんとですか?
詳しく聞きたいのですが
入院費用って保険適用ですよね?
またどのくらいだったとかわかれば教えてください!- 4月26日
-
しま
今日会うので聞いてみます!
- 4月27日
-
kyon
ありがとうございます😊
- 4月27日
-
しま
友達は4日間入院して自宅に帰され
その一週間後くらいに出産してました!
聞いたら保険効かなかったそうで、高く支払いしたそうです!- 4月27日
-
kyon
そうなんですか💦
信じられない(><)
請求額がこわいです…
今日退院しましたが休日なので後日払いになりまだ計算されてません。- 4月27日
ぐらふ
羊水量は変動するので、なんともですが、胎児が2週間大きめとのことなので、早めの誘発設定したんじゃないですか?
ですが不発に終わり退院ですよね。
胎児が元気であれば、帝王切開の適応にもならず、退院、、、よくある話です。訴えるレベルではないです。
-
kyon
この時は情緒不安定で感情的でした。
また7日に入院します。
元気な赤ちゃんが産めるよう頑張ります。回答ありがとうございました- 5月3日
kyon
貴重なご意見ありがとうございます!たしかにそうですね💦
ただ悔しいのが今上回ってて感情的になっていました(><)
ただ羊水が減っているのは入院直前にエコーしてればわかったのではないかなーっていう思いもあります。
NSTのみですぐ入院したので💦
でも終わったことはしょうがないですよね!
ご意見をいただきありがとうございました😊