1歳4ヶ月の娘がいて、自然卒乳を希望しています。自然卒乳の方法や経験を教えてほしいです。
自然卒乳について質問です🤱
今、1歳4ヶ月の娘がいて、寝る前と日中1.2回(出掛けてる時は欲しがりません)の授乳をしています✋
仕事の予定もないし2人目の予定もないので…
完全自然卒乳を望んでいます。
日中、欲しがる時は、本人が満足するまで飲ませています✨私自身、授乳自体は苦ではないので、欲しがれば2.3歳まであげるつもりです。
そこで…
自然卒乳ってどんな感じで卒乳するんですか?😅
急に本人がおっぱい拒否するのでしょうか。
おっぱいマンの娘には、全く想像ができず🤣
経験のある方、どんな感じで卒乳されたか…
教えて下さい🙇♀️
- ママリ
コメント
🌈
急にいらなーいってなりました😂🤣
10ヶ月の時です。それからはお腹大丈夫?ってくらいご飯食べるようになりました😅
豚ちゃん♡
寝起きと寝る前の2回が数ヶ月続き、ある日突然寝起きの授乳を最後に無くなりました😂私も突然だったし、この2回が中々辞めれなそうだな〜って思ってた矢先のことでした😂
-
ママリ
ある日突然、だったんですね✋
娘ちゃんの中で何かきっかけがあったんですかね😅
ウチも寝る前だけは、どうしても辞められなさそうです…
卒乳はいつになるのやら🤣- 4月26日
-
豚ちゃん♡
ちょうど妊娠が発覚し、悪阻が始まり辛い時だったので助かりました😂赤ちゃんがいる事は分かっていないと思うんですけど、何か感じ取ったのかな〜とか…
授乳してた頃は悩んだり苦痛に感じたりすることもあったんですけど、今となっては本当にかけがえのない時間だったな✨と、思います!ゆみっ子さんは自然卒乳を希望とのことなので、娘さんが満足するまで頑張ってください❤️- 4月26日
-
ママリ
そうだったんですね♡
なんか凄い神秘的というか、すでに兄弟愛みたいな感じですね😆
きっと、娘ちゃん…ベビちゃんのこと気付かれたんだと思いますよ👍
良いお姉ちゃんですね😉
この授乳が最後かもしれない、と毎回思いながらあげてます😅
幸せそうにおっぱいを飲んでいる顔を見ると癒されますよねー♪- 4月26日
-
豚ちゃん♡
小さいながらに気づいたんですかね〜😭そうだとしたら少し我慢させちゃったのかな😭💦その分2人目が産まれるまではこれでもかってくらい娘だけに愛情注ぎます❤️
そうなんです!もうあのおっぱいを飲んで幸せそうな顔や寝ちゃう顔、目が合ってニヤニヤする顔も、もう見れません😢授乳ライフ満喫してください😆😆😆- 4月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
豚ちゃん♡さんも元気なベビちゃんを産んで下さいね👍❤️- 4月26日
退会ユーザー
11ヶ月くらいで昼間卒乳、1歳過ぎて夜間卒乳して寝る前の1回になり、1歳3ヶ月で完全卒乳しました。
欲しがったらあげてたのですが、欲しがらないのであげなくなっていった感じです。
寝る前の1回はやめ時が分からず、試しにそのまま寝かせてみたら泣きもせず普通に寝たので卒乳かな?と思ってそれからあげてないです。
私も授乳が苦ではなかったのでまだ飲んでくれてもよかったのですが😂
-
ママリ
寝る前は本当にやめ時分からないですよね💧
実は私も1度、あげないで寝かせてみようかな、と思い…
添い寝でチャレンジしてみたんですが、もちろんダメでした🤣
服を弄っておっぱいを全力で探してました(笑)
ウチの娘は、卒乳まで時間がかかりそうです😂- 4月26日
まこ
うわぁー。同じですぅ𐤔𐤔
寝る前と朝しかあげてないです𐤔𐤔
日中は保育園ですが……卒乳出来そうにないです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
私も自然卒乳を目指してます(๑′ᴗ‵๑)おしゃぶりのようにいらない!ってなって欲しいです(´TωT`)
経験者ではないですが…コメントしちゃいました(๑•́ω•̀๑)・・・
-
ママリ
同じ方がいらっしゃると…なんだか親近感湧いちゃいますよね♡
本当に「もういらない!」ってなるんですかね❓笑
おっぱいの執着が凄いので…自ら辞める事なんか出来ないような気がします🤣- 4月26日
-
まこ
おっぱいマンだとなかなか難しいのかな……なんていつも思ってます𐤔𐤔
おしゃぶりはいきなり辞めてびっくりしました𐤔𐤔
いついらない!ってなるのか逆に気になりますね??𐤔𐤔- 4月26日
-
ママリ
そうですね😆
でも、いらない!って、なったらなったで寂しいです😭🌀- 4月26日
さっきぃ
私も卒乳目指しているのでコメントしてしまいました。
今は週3回くらいです。日中家で寝転がっているとパイパーイといって要求されますが、気をそらしたらそれで終了なので、、ただ暇だから吸ってみたいだけ!?
寝る前は1歳過ぎてから欲しがらなくなったので自然となくなりした。
-
ママリ
寝転んでるとパイパイ要求しますよね🤣
また、これが可愛い事😍ってスイマセン…親バカでしたね💧
気をそらせば大丈夫なんですね。
卒乳も間もなくかもしれませんね✋
夜間は全く欲しがらないんですけどね…。どうしても寝る前はパイパイみたいです😂- 4月26日
さっきぃ
親バカになりますよね(笑)
私が返事するまでパイパーイ、パーイパーイと言い続けて、欲しいの!?と聞けば許可を求める挙手(。・_・。)ノ←教えてないのになんでも許可を求めるんです…
うちも寝る前ずっとでしたが、ある日突然なしで寝たら…そのままなしになりました!!
-
ママリ
ある日突然…みなさん、そのようですね😊✋
その、「ある日突然…」が楽しみのような寂しいような🥺
1回1回の授乳を大事にしたいと思います👍- 4月26日
macaron
息子は7ヶ月の時に急に飲まなくなりました。
卒乳させるつもりはなかったのですが、ご飯を沢山食べるようになった事と、寝る前にも飲んでたのですが、よく起きるので腹持ちの良いミルクを足したら母乳は飲まなくなっちゃいました。
余談ですが、私の知り合いで「母乳を欲しがるだけ飲ませると頭がよくなるんだよ!」って迷信かと思ってましたが、その子は5歳まで飲み続け、今12歳ですが、かなりしっかりして優秀な子です。もしかして本当なのかも知れない…🤭
-
ママリ
7ヶ月で卒乳😆
凄いです✨
ウチは7ヶ月の時はガンガンおっぱい飲んでました🤣
母乳、欲しがるだけ飲ませると頭が良くなるんですか❓笑
ヤバイ‼️どんどんの飲ませなきゃ、ですね🤣
母乳を飲んで利口になって欲しいです♡- 4月27日
ママリ🐻
11ヶ月で卒乳しました!
実家に帰ってる時、楽しかったみたいでいつもより寝る時間が少し遅くなったのでこのまま寝るかな?と授乳なして寝かせたらそのまま寝たので、そこからおっぱいを忘れたのか授乳なしで寝るようになりました!
-
ママリ
寝る前の授乳が1番の難関ですよね✋
ウチの子、どんなに遅くなってもどんなに疲れていてもが並ぶパイパイを欲しがるんですよね💧
もっと、動くようになれば授乳なしで寝てくれるようになるといいんですが…😭- 4月27日
ママリ
やはり、急にいらない、ってなるんですね✋
ウチは泣くほど欲しがるので卒乳はまだまだ先な感じですね😅
ちなみに、それまでは1日どのくらい授乳してましたか❓
🌈
1日5~6回ですかね🤔
保育園も行きだしてて日中は飲んでなかったのでおっぱいの存在を忘れつつあったのかもしれないです( 笑 )
ママリ
1日5.6回あげてたのに「もう要らない〜」って言ってきたんですね。
コキンちゃんさんの娘ちゃん、凄いですね✨