※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

結婚してしばらくは実家だったため引っ越して間もない事もあり昨日初め…

結婚してしばらくは実家だったため引っ越して間もない事もあり昨日初めてNHKの集金らしき人が来ました。子供も産まれたので払うつもりなのですが、あまり良い噂を聞かないこともあり1人で出るのは怖くてとりあえず居留守を使っています(昨日2回、今日2回来ています)😅
さっき中の音が聞こえたのかドアを開けようとされて鍵を閉めていたので開けられませんでしたが本当に恐怖でした😭
旦那がいる時に出たいのですがそれまで居留守使ってもいいのでしょうか?それとも私一人でも対応した方がいいのでしょうか💦

コメント

ジャスミン

え?!それほんとにNHKの人ですか??ドアを開けようとガチャガチャするんですか?!!それビックリなんですけど😣
それはあんまりなので、ほんとにNHKの人なら電話していいと思います🙂というか、電話とかネットでも申込み出来ますよ☺️

• RIR

RIR

不在届入れて行ったのでそうだと思います😭
    ネットでも出来るんですか!初めて知りました✨
    もう怖いのでそうしようと思います!ありがとうございます✨

• 4月26日
takamy

NHKに委託された業者なら、
あまりいい噂きかないですね😅
実際、うちに来た人もそうでした😅
ましてや、中の音が聞こえたからって
勝手にドアを開けようとする人は
私からすると、信用できません。
ウチは払ってないのですが、
まいまいさん家庭が払うつもりなのであれば、
インターネットからでも手続きできるので、
そちらからでもいいのでは無いのでしょうか?

個人情報が色々と問題になるご時世です。
NHKから委託された業者より、直接NHKのホームページから申し込んだ方が、より安全かと思います😌

• RIR

RIR

いい噂きかないですよね💦
    インターネットの手続き知らなかったのでやってみようと思います✨
    確かにそうですよね!ありがとうございます✨

• 4月26日
はじめてのママリ

え、怖い怖い!
玄関開けて来ようとする人なんているんですね…
鍵すらかけないど田舎の地元でなら近所のお年寄りがよくやりますが笑
私は基本居留守を使います。
用があるなら不在届とか手紙をポストに入れていくと思うのでいいや!って感じでいつも出ません。
何があるか分からない世の中ですし!

• RIR

RIR

本当に鍵閉めてなかったらどうしようかと怖かったです💦
    そのイメージありますね!お年寄りならまだいいかな?という感じですけどね👍笑
    そうですよね!居留守続けます!ありがとうございます✨

• 4月27日