※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください。メルカリで商品を購入しました。発…

メルカリに詳しい方教えてください。

メルカリで商品を購入しました。
発送までの日数が2〜3日と記載されていますが、あと1時間で丸3日経ちます。まだ発送通知がありません。

発送したけど通知を押すのを忘れたということもあるのでしょうか?もし発送日時を過ぎた場合、どうしたらよいのでしょうか?

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩10/20

人によっては土日はノーカウントらしいです🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

えええ!そうなんですか!?
    暗黙の了解みたいな感じなのでしょうか😭
    早く発送してほしいです・・・

• 46分前
はじめてのママリ🔰

丸3日、1秒でも過ぎたらキャンセル申請ができます。
(キャンセル申請のボタン?が表示されます)

本来なら相手に連絡した上で事務局にキャンセル申請するルールではある様ですが、完全に相手が悪いので、いつも勝手にキャンセル申請しちゃってます…
急ぎで他の買わなきゃいけなかった場合とかは💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のプロフィールに、「表示より発送に時間がかかる時があります」とか書いてあったら、考えるけど、公式のルールではないですね…

このアドバイスで荷物の行き違いになってしまったらすみません😭

• 35分前
ママリノ

私はしょっちゅうボタン押し忘れます💦

到着しましたので 発送ボタンを押してください とか言われたこと すらあります💦