※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の女の子で、体重が11キロ未満です。オムツはMを使用中で、Lを買うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳半の女の子です。体重は11キロもないくらいです。
オムツはまだMでも大丈夫だと思いますか!?
いま、Mを使ってますが、もうあと10枚程で無くなるのでLを買うか迷ってます😅
皆さんはどうしてるか聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ1歲で10kgちょっとですが、まだMでも余裕ありますよ。

mama👧💜

もうすぐ1歳半で9.8kgです!
今まで使ってたグーンやGENKIがきつくなってきてマミーポコに変えました!大きめなのでまだマミーポコのMサイズでいけます😚

ままり

漏れがなく太ももやお腹がキツそうでないならMでいいと思います☺️
うちの子も今11キロ弱ですがまだM使ってます✨

はっち

1歳3ヶ月の娘がいます☺️
体重10キロぴったりくらいですが
10ヶ月くらいからLサイズ使ってます🤔🌸
太もも、お腹が窮屈なら
Lサイズでもいいのかな、って思いますが
きつそうでないならMでもいいと思います☺️

pekeco

お腹や足周りにゴムの後が付いてなくキツくなさそうだったらMでも良いと思います!
おしっこの量が増えて漏れたりするようならLにしてみるのもありだと思います!!

いずれLは使うと思うので、気になるようでしたら一度Lを買って試してみてはどうでしょうか?

じゅーん

1.9ヶ月の男の子です👦
太ももに線が付いてたので、今11キロ位ですが10キロ位からLにしました😄🎶

ゆめな

漏れ、かぶれ等ときつそうじゃなければ良いと思います。
メーカーによって大きさが若干ありますので、ためしに色々と使ってみても良いかと思います。
うちはパンパースが一番ゆとりがあるかなと思います。
ちなみに長女はオムツは外れてるのですが、外出先でうんちがトイレで出来ません。なので外出先でオムツが必要になったときは下の子のオムツをはかせてます。長女は3歳2ヶ月で14キロ。下の子は11カ月で8,4キロでオムツはMです😂

はじめてのママリ🔰

2歳になって10kg台になったのでLに変えました!細身なので線が付いたりはなかったですがさすがに身長が伸びてお臍が隠れなくなりました😂