歯医者で娘の歯を見て、歯茎の手術が必要か言われました。同じ経験の方いますか?治療方法を教えてください。
私が通っている歯医者でたまたま娘の歯を見た時に歯茎の真ん中が大きいとすきっ歯になってる手術が必要になると言われました…同じ方いますか??
どうすれば治りますか~??
- ℳ.W(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
小さい子のすきっ歯は大丈夫ですよ?💦

退会ユーザー
娘も一歳半の歯科検診で同じ箇所が大きめと指摘されました。
「様子見をして、生え変わりのタイミングで治療がいるかな〜」とその時に言われたのですが、つい最近フッ素の塗布でお世話になった歯科の先生には「歯茎を巻き込むほど大きくはないから大丈夫だと思いますよ」と言われました。
不安でしょうが、まだまだ歯も生えてきたばかりですし、見守りましょう😊

aki
歯科衛生士です😊
永久歯になったときにそこの部分が大きいままだとすきっ歯になる可能性はありますが、まだ9ヶ月ですし自然に小さくなってくることが多いので心配ないと思いますよ😊
ただ歯ブラシが当たるとすごく痛いので歯磨きするとき注意してあげてください😊
-
ℳ.W
ありがとうございます😀
安心しました😂- 4月26日
ℳ.W
将来的にって言われました😭心配性で…
これわ大丈夫な方ですかね??
退会ユーザー
大人の歯に生え変わる時にすきっ歯がなくなれば大丈夫です!
乳歯の時にすきっ歯の方が大人の歯のが大きいからそれで埋まるはずです!
すきっ歯のが生え変わった時に歯並びが良くなるみたいですよ😊