※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも。
妊娠・出産

もし女の人が妊娠中だったら目の前で彼氏とかがタバコ吸ってたら危ないですよね?良かったら教えてください

もし女の人が妊娠中だったら目の前で彼氏とかがタバコ吸ってたら危ないですよね?良かったら教えてください

コメント

受動喫煙になるので害ありますね!

R

危ないというか身体には悪いですね🥺

えびてんどん

受動喫煙のほうが害はありますよ🙆🏻‍♀️

まあさ

煙草を直接(主流煙)吸ってる本人よりも、たばこから出ている煙(副流煙)を吸い込んでしまう回りにいる人の方が体に害があります。煙草のフィルターを通してないので。
煙草の煙はそれ自体に多く有害成分がありますが、血管も収縮しますし、血液中の酸素濃度が低下もするので、酸欠状態になります。つまり赤ちゃんはいつも息苦しい状態だから地獄だと思います。
絶対に避けるべきです。

り

旦那ではなく母が吸ってたのですが、「別の部屋で吸ってても同じ家の中で吸っていれば受動喫煙になるよ」とお医者さんから注意されました💦吸ってる時に近くにいるわけでもないのに、私の尿からニコチンがタバコ一日1〜5本分吸ってる量でてたみたいです😅

♡♡

身体に悪いです!
あたしの彼氏さんはたばこ吸う人です(笑)

自分仕事がパチ屋だったので
タバコなんてさいあくですよ🙄
居酒屋すら行きたくないです!
妊娠してから友達にも離れたとこで
吸ってもらってタバコの多いとこも
避けてます!