※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

カレーを毎週末2日間食べていますが、母乳によくないと聞いています。同じ経験の方いますか?カレーは本当に良くないのでしょうか。

カレーは母乳によくないといいますが、毎週末2日間はカレーを食べています(*_*)同じような方いますか??
そして、やはりカレーは良くないのでしょうか。。

コメント

きよっち

香辛料は、なるべくさけるべきですね。母乳の味が変わると飲まなくなります。
もし、カレー食べたなら、ミルクをあげた方が良いですよ

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦母乳変わらず飲むので気にせず食べちゃってました(*_*)。。

• 4月27日
mママ

毎週末ではないですがカレーたべてます笑
スパイスが赤ちゃんのうんちにてきめんみたいで次の日のうんちは大量です笑
辛口やめてもでます💡

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

気にしてなかったのですが、確かにウンチがしっかり出るような。。笑
    甘口とかにしてますか???💦

• 4月27日
  • mママ

mママ

中辛のままです笑
    毎日ではないし気にしてないです😁
    あまり気にしすぎて神経質になるのもストレスになるので💡

• 4月27日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も中辛です。。笑
    そうですよね( ^ω^ )✨✨
    私も気にしないことにします!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
aya

めちゃくちゃ辛いものは辞めてましたが、
私はあんまり気にせず結構食べてました!!(笑)
おっぱいがよっぽど張ったり、見るからにドロドロって訳じゃなければいいと思いますよ😊✨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

中辛にしてるんですがどうなんでしょう(;_;)気にせず食べてた方がいて安心しました。。
    胸の変化とか全然気にしてなかったので⤵︎少し気にしてみます( ^ω^ )!

• 4月27日
  • aya

aya

中辛くらいなら全然大丈夫だと思います!!気にしなくて大丈夫だと思います♥
    お風呂はいった時とかお湯の中でおっぱい出すと、油っぽいとき結構浮きました😅(笑)

• 4月27日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(*_*)今度カレーの時に試しに母乳だして見てみます!!
    ありがとうございます( ^ω^ )!✨✨

• 4月28日
まみ

辛口は食べてませんでしたが、授乳中カレー食べてました😂飲み物かっ👏って位食べてました💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

けっこう食べてましたか??💦ちなみに甘口とかにしてましたか??

• 4月27日
みけ

完母、カレーだいすきでよく食べてますが、うちの子は母乳拒否もないですし成長曲線上を順調に成長中ですよ!
考え過ぎてもストレスたまりますし
栄養考えつつ好きなもの食べるのが一番ですよ💕

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も完母で母乳拒否もなく順調なんです💦大丈夫ですかね(;_;)なかなか買い物にも行けず簡単なのがカレーなので。。💦

• 4月27日
ひなあられ

普通に食べてましたよ!
息子も普通に飲んでました(^^)
体質によっては影響がある場合もあるかもしれませんが。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

うちも普通に飲んでるんです(;_;)💦
    今のところ特に変わりなければ大丈夫なんですかね💦

• 4月27日
ゆんゆん

私も皆さんと同じで普通に食べてました。キムチ鍋とかも冬はしました。子ども嫌かなとか思ったけど特に授乳拒否もなかったです。
あまり神経質にならなくてもいいのかなと思ったり…

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

カレー食べてる方がいて少し安心しました( ^ω^ )授乳拒否も全くないです💦
    そうですね。。気にしすぎもダメですかね(;_;)

• 4月27日
ママリ

お子さんの様子が特に問題ないならいいんじゃないですか?🙆‍♀️
母乳の味が変わるとか刺激物だからとかはよく言いますが、本人が特に嫌がらずに飲んで、お腹の調子が変わったりとかも無ければ問題ないとみなして私はふつうに食べてます😅
そして毎週末ではないですが我が家もカレーの日は2〜3日連続でカレーです笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですかね(;_;)授乳拒否もなく下痢とかもないです💦
    カレーだと続きますよね(*_*)笑
    なかなか買い物に行けず、簡単なのがカレーなので、食材が減ってきた後半はカレーにしてるんです。。笑

• 4月27日
はみー𓃱

私もよく食べていましたよ🍛✨
下の子出産した産婦人科の昼食にも辛いカレーでましたし、あまり気にしなくていいと思います!
毎日、香辛料の効いたものを食べるなら、ちょっとダメなのかもしれませんが…😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

産婦人科でも出たんですね( ^ω^ )!!でしたら大丈夫な気がしてきました!笑
    毎日はダメですよね(*_*)。。

• 4月27日

2人とも完母で育てましたがカレー食べまくってました。
カレーがダメとは初めて知りました!笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

けっこう食べてましたか??
    私もかなり食べてて、そういえば!みたいな感じでふと思って💦気付かず食べてたんですけど、みなさん食べてるみたいで安心しました( ^ω^ )!

• 4月27日