①離乳食前にワセリンを塗る必要はありますか?顎にかぶれがあるが、肌は弱くない。 ②朝7〜8時に離乳食は早すぎる?病院が9時からで早いと思う。アレルギー対策はお昼にするのはアリ?
そろそろ離乳食始めます!
①アレルギー対策として食べる前に、口の周りにワセリンとか塗って保護?しておいたほうが良いのでしょうか?
ちなみに、顎にヨダレかぶれが少しありますが、肌は弱くはありません。
②初期の1回食の時間ですが、朝7〜8時って早すぎますか?
現在、朝6時に起床して、8時頃に最初のミルクです。
次のミルクは12〜13時頃です。
お昼は外出と重なったりしやすいしバタバタすることも多くて。
朝の方が時間に余裕があるなぁって思ってます。
近所の小児科の診察は9時〜です。
よく、「病院の開いてる午前中に」と言いますが、病院が開く1時間前だと早すぎるんでしょうか?
アレルギーが出やすい食材あげる時だけ、お昼頃に離乳食にする、とかはアリでしょうか?
- きらり(5歳11ヶ月)
M
①ワセリン塗らなくてもいいと思います!
②9時に小児科の診察なら8時でも大丈夫だと思います!
野菜、米類はアレルギー反応出るのに時間かかったりします。
午前中の方がいいと思います。
ぺい
①塗ることもあります!忘れてることの方が多いです😂どちらでもいいと思います!
②そのくらいの時間にあげてますよ〜!
7:30くらいです❤️もしアレルギー反応がみられたら、朝一受診すればいいと思います😊1〜2時間経ってアレルギー反応がみられなければ、セーフと思っています😊
うちのかかりつけ小児科は12時〜14時は開いてないので、初めての食材は朝あげるようにしています。
何度かあげてる食材のときは、昼にあげることもあります😊
はじめのうちは野菜ばかりなので、あまり気にしてません!
小麦、卵のときは慎重にすると思います!
コメント