※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

ノーブラで過ごしていると乳首から透明な液体が出るのは、乳汁の可能性があります。同じ経験をした人もいます。

今妊娠6ヶ月です
夜ノーブラで寝ることが多いのですが、ノーブラで過ごしていると、乳首のところが冷たくて服が少し濡れてて、
乳首を見て見たら、乳首から透明な液体が出てました……
これってなんですか?!同じ経験したことある人いますか?

コメント

🐒(28)

分泌液ですね!母乳の準備されてる感じです😁

• まな

まな

あと1週間ぐらいで7ヶ月に入るんですけど、こういう物が出てくのって早くないんですかね?(><)

• 4月26日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そんなことないと思いますよ😊
    私も6ヵ月くらいには少しずつ出てたので!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

母乳の出始めは、透明です!!

• まな

まな

あと一週間で7ヶ月です!
    でも母乳ってこんなに早くから出てくるんですか?!……

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方が産まれてから
    赤ちゃんが吸って
    少しずつ出る方が多いですが、
    妊娠6ヶ月辺りから
    出始める方もいらっしゃいますよ🤟😄

• 4月26日
mococo

母乳が作られる準備してるんだと思います😊私もまなさんと同じくらいの週数の頃、出ましたよ~!

• まな

まな

初めすっごいビックリしちゃって
    もう赤ちゃん生まれちゃうんじゃないかって心配でした……でも安心です😌😌
    ありがとうございます😅

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も分泌液出るの早かったです。笑
そのせいか、周りは粉ミルク足してる中産後初日から母乳が出る出る😂
病院では、褒められましたよ。。笑

• まな

まな

私の母も母乳がもりもり出てたって言ってたので私も遺伝でもりもり出てくれるのでしょうか……😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん身体も変化してくとびっくり&実感湧きますよね💓

もりもり出てくれるといいですね😂💓
    最初は張って大変ですが、赤ちゃんにも、お母さんにもいい事なので…✨

• 4月26日

分泌液なので、大丈夫ですよ!
母乳とはまた別です。
濡れるので母乳パッドなどするといいかもしれません!
触らないようにしてください👍

あやの

私も6ヶ月あたりから分泌液でてました!

ゆめ

私は7ヶ月頃から出てきて、病院で聞いてみると初乳だと言われました!
乳首の荒れ痒みの原因になるのでこまめに拭くように言われてます☺️

ピノ

私もそれっきりですが、12週の時1度だけ左乳首から白い液体が出てきたことがありました😂
流石に早くない?!と思い病院で聞いてみるもお母さんになる準備だから大丈夫だよと言われて今の今まできてます🙂

m❤︎ママ

私も同じ週数ぐらいから勝手に出てました^_^気付いたのは最近ですが😂😂
毎日ブラジャーを変えて清潔にしていれば特に母乳パッドしなくて大丈夫ですよ☺️✨
血とか混ざっていなければ^_^

☀️

私は今8ヶ月ですが絞ると止まらなくなりますよ(笑)確か出始めたのは6ヶ月ぐらいだった気がします☺️

ちょこすけ

分泌液と思います😶
私も同じ症状で乳頭あたりに固まる場合もあり病院で相談したところ、触って剥がしたりせず、清浄棉等で優しく拭き清潔にしておけばいいと言われましたよ👌