※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイmama
家事・料理

生後11ヶ月のお弁当ってどんなものを作ったら良いのでしょうか。初めて…

生後11ヶ月のお弁当ってどんなものを作ったら良いのでしょうか。
初めてのことで質問させて頂きました。
写真とかあれば写真付きで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

写真ないですが、そのくらいのころは、カボチャやサツマイモのペーストを挟んだ一口サンドイッチ、野菜入りパンケーキ、野菜のお焼き、豆腐入りの鶏ハンバーグなどを入れてました。汁気が少なくてお子さんが普段食べている食べやすいものを入れるのがいいと思います。

• アイmama

アイmama

普段から決まったものしか食べなくて
    おかずが無さすぎて困ってます😭
    1つでも参考にさせて頂き頑張って作ります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日
ゆみゆみ

私も11ヶ月の子供がいるので教えてもらいたいです!
ちなみに、私は一口大のおにぎり(しらす入りや赤ちゃん用のふりかけ入り)と、野菜入りの卵焼きや、焼き魚や煮物等(汁気は切ってます)入れてます!

• アイmama

アイmama

決まったもの以外1口しか食べてくれなくて色んなもの作ってあげたいけどなかなか作れず同じものばかりです...
    弁当ってなると難しくて...
    おにぎり参考にさせていただきます!

• 4月27日
casa

お弁当大変ですよね💦

蒸しパンやパンケーキ、おにぎりを主食にして🥞🍙
おかずは、お出汁で煮たスティック野菜やoisixのいわしスティック(息子はこれが大好きで毎食食べます😂)、野菜とツナ・ひじきのおやき🥔🥦🥬🥕や
フルーツにイチゴやバナナを持っていきます🍓🍌
うちは毎食230g前後食べるので持っていくのも一苦労です😇笑

やや

保温できる水筒にトマトスープにお肉やお魚をいれていきます。
食べる前にそこにごはんを追加して、リゾットにしてあつあつを食べさせています。
あとは手づかみのポテトスティックやフルーツなどです。

リゾットでなくても、パスタなども同様にできると思います!