※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

風邪を引いたご主人から感染を防ぐ方法について相談です。帰宅や避難が必要か悩んでいます。

皆さんはご主人が風邪を引いたら、自分や子供にうつらないように、どのような対処をしていますか❓
実家が近い場合は帰ってもらったり、あるいは自分が避難したりしたほうが良いでしょうか❓

コメント

カブカブ🎶

息子が6ヶ月の頃、旦那がインフルエンザになりました。

実家に帰ってくれよ!と思いましたが、義実家からも『帰っておいで』と言ってもらえず(笑)

自宅(マンション)で隔離しました。
元々部屋は別々だったので、トイレ以外部屋から出るのは禁止。
食事も部屋へ運びました。

私は手洗いうがいを徹底し、旦那だけで済みましたよ(*´∀`*)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    インフルエンザだと心配でたまりませんね💦
    うちは今病院行ったところなので、、普通の風邪だといいのですが、、
    なるべく隔離して乗り切ります!

• 3月4日
maman

不便ですが実家近いし1人の方が気楽なので帰ってもらってます〜(๑° ꒳ °๑)笑
自分が隔離できても子供がいるとなかなか😓無理な時は家の中で常にマスクしてもらってます。

• ドリムン♪

ドリムン♪

そうなんですよね💦
    そっちの方が確実ですもんね。
    でもなんかちょっと可哀想な気もして、、
    かといって、息子のことを考えると、心配だし、で、皆さんどうされているか聞いてみました!

• 3月4日
ザト

何もしてません(;´・ω・)
もしインフルエンザなどになったら隔離しようと思いますが、うちの夫は上の子が産まれてからいままで普通の風邪とか胃腸炎くらいしかなったことがないので、マスクをしてもらって、いつも通り一緒に生活してます♪

• ドリムン♪

ドリムン♪

普通の風邪なら、お部屋で隔離程度で大丈夫でしょうかね。
    初めて身近で病人出たので焦ってます(^◇^;)

• 3月4日