※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずきん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で退職後の暇な日々に悩んでいます。外出も限られ、孤独感を感じています。同じ経験の方、どのように過ごしていますか?

妊娠7ヶ月目です。今年の1月に会社を退職して以降やることが無くて一日の過ごし方がめちゃくちゃ適当です。
最近は1人でベビーベッドを組み立てたり狂ったように掃除をしたり水周りをひたすら磨いたりしていましたがやる事が無くなって飽きました。

夫は月に2~3日くらい、休日を一緒に過ごしてくれますがそれ以外 つまり1ヶ月のうち28日くらいは何をしたらいいかわからずぐーたらしてます。
夫が仕事を頑張ってくれている時にどこかへ出かけるわけにもいかないし、結局家の外に行くのは毎日のスーパーと2週間に一度の検診くらい。
毎日過ごしていて、良かった~と思えるのは作った夕飯を夫が美味しいって言ってくれる時くらいです。

少し前に韓国語を勉強したり色々取り組んでみたけど、やっぱり1人でやっていても寂しいし 一日に会話するのが夫とスーパーのレジの人だけっていうので孤独感を感じています。

妊娠中の方、または経験した方はどのように過ごしていますか?

コメント

まま

赤ちゃん用品を作ってました!が、予定日も超えて最後の方は本当に何もすることなくてストレスでした🤣🤣
話し相手がいないのもやることがないのも孤独を感じますよね😢
今のうちに寝た方がいいって言われますが寝るのも疲れますよね笑笑

• ずきん

ずきん

今のうちに寝ておきなってよく言われるんですが、ぐーたら生活を体に覚えさせたら産んだ後大変そうだなぁって思いました😅
    赤ちゃん用品を自分で作るというのは良いですね。参考にします!

• 4月26日
yK

1人目妊娠中の時は、産休に入ってからとりあえず水通しと散歩ばかりしてました笑

• ずきん

ずきん

お散歩も大事ですよね👌
    やっぱり、行動はかなり限られるものなんですね。

• 4月26日
  • yK

yK

はい笑
    あたしは、流石に一人で遠出は、しなかったです笑
    長距離歩くとしんどくてできなかったです笑

• 4月26日

今のうちにのんびりぐーたらしてたらいいと思います😊
赤ちゃん生まれたらのんびりぐーたら出来ないので😁

• ずきん

ずきん

孤独を感じると、早く生まれてきて欲しいなと思ってしまいます😅
    でも、好きな時間に眠れるのは働いていた数ヶ月前は理想の過ごし方だったので、たくさん眠ろうと思います。

• 4月26日
あすまいる

録画してあるドラマをひたすら見たりしていました。

旦那さんがお仕事頑張っていてお出かけするの心苦しいかもしれませんが、生まれてからしばらくは一人でカフェにもお買い物にも行けなくなります😭一人の時間懐かしいってなります。

私は切迫で後期に一時期入院と自宅安静していたのですが、その時はずっとベッドで携帯と本、自宅ではテレビでした。

あすまいる

すいません、途中で送ってしまいました💦

安静続いて自分の買い物もゆっくりランチもできなかったので、もし動けるなら旦那さんに申し訳ないと思わず沢山お出かけすることオススメします。

一人でしか行けないようなところでランチ、カフェでゆっくり携帯や読書、好きなところに買い物も行っていいと思います‼️

• ずきん

ずきん

ドラマや映画もかなり時間が潰せそうですね👌
    なるほど…1人で動ける今は逆にチャンスと思ってしまってもいいのかもしれませんね。
    1人でしか行けない場所、探してみます👍

• 4月26日
あやか

その週数から羨ましいです☺️💓
産休入ったらお母さんや友達と平日ランチをして、お買い物して、一人映画して、カフェで読書して、などいろいろ楽しみにしていましたが、切迫早産になってしまい産休の前半は自宅安静😭安静解除後はもう臨月でお腹は重たいし前駆陣痛が痛くて家の周辺しかうろうろできません😭😭

旦那さんに申し訳ない気持ち素敵ですが、今だけと思いどんどん出かけていいのではないかと思います😍✨

• ずきん

ずきん

もう少し働きたかった気持ちを抑えての退職だったので、ちょっとした後悔を引きずった結果出かけにくくなっているのかもしれないです😣
    今の時間も大切にして有意義に過ごそうと思いました👍

• 4月26日