※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談中。食生活変わらずで5kg増。先生から注意受け、運動も必要か悩んでいる。体重計に乗るのが怖い。

妊娠中ってやはり太りやすいのですね…
この7、8年体重が変わっておらず150㎝の39kgでした。
妊娠してから今まで通りの食生活にも関わらず、6ヶ月目前で早くも5Kg近く増えました😭
健診で先生にも、1ヶ月に2Kgペースで増えてるね?このままだと太りすぎるよと注意を受けました😭
今まで太りにくかっただけで食が細いわけでもなく、おやつも普通に食べていたので、そういうところを見直さないとダメですよね。
仕事は立ち仕事でフルタイムなので、ずっと家にいるよりかは動いていると思います🏃‍♀️
それとは別に運動もした方がいいのでしょうか。
体重計に乗るのが怖いです…。涙

コメント

たっくん

妊娠中はお母さんの身体が赤ちゃんを外部の衝撃から守るべく、脂肪をつけようとします。特に腰周りです。なので妊娠してない人よりは太りやすいです。

• もっちゃん

もっちゃん

お腹、腰回りすごいです…💦
    赤ちゃんのため以上につかないように気をつけます!

• 4月27日
愛生来

私トータルで19キロ増えました🤣笑
妊婦検診3回目から最後まで
食事制限の赤い判子です…爆笑

悪阻も初期に1.2週間だけ食べ悪阻と
たまに吐いたくらいです!

毎日1.2時間のウォーキングと
専業主婦ですが体調も普通だったので
家事などでも無駄に動いてたんですけどね🐷笑
赤ちゃんが大きめだったので
臨月に入ってからは
スクワットなどもしてましたよ!

結局増えすぎたので参考になるかどうかはわかりませんが😭笑

• もっちゃん

もっちゃん

赤い判子…恐怖です😭
    毎日1.2時間ウォーキングしても増えるものは増えるのですね!
    わたしも極力運動するように気をつけます💦
    参考になります、ありがとうございます!

• 4月27日
けいプリン

妊娠するとホルモンバランスが変わり、自律神経も変化する為、過剰な食欲が出てしまったり、いつも通りの食欲、食事でも太りやすくなったります。妊娠中、仕事でフルタイム勤務で立ち仕事だとしても、それは運動している事とは別になりますので、運動をして、体の自律神経やホルモンのバランスを整える事が大切ですよ!

• もっちゃん

もっちゃん

空腹感はあまりないのですが、やはり普通に食べていても太りやすくなるのですね!
    運動したり、ホルモンバランス整うように気をつけようと思います😌

• 4月27日
  • けいプリン

けいプリン

そうなんですよー、妊娠中、本当に大変ですが、マタニティライフ楽しんで下さいね!

• 4月27日
  • もっちゃん

もっちゃん

妊娠前には必ず食べていた晩ごはん後のアイスも我慢してます😭笑
    ありがとうございます!!

• 4月27日
  • けいプリン

けいプリン

我慢は辛いですが、なにかのご褒美にとファイトです!

• 4月27日