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みみ
妊娠・出産

トースターで焼いたチーズを食べているけど、トキソプラズマの検査で抗体がなかったから心配。焦げ目はついていないけど、とろけている状態。食べるのは危険でしょうか?

トキソプラズマの検査で抗体がなかったので気をつけているんですが、チーズをトースターでよく焼いて食べます。とろけるチーズとかで、3〜4分くらい焼いていて焦げ目まではついていませんが、とろけるくらいにはなってます。
気をつけるなら食べない方がいいのでしょうか?

コメント

sa

国産のチーズはナチュラルチーズでもプロセスチーズでも加熱してあるので大丈夫だと思います☺️
気をつけた方が良いのは外国産のナチュラルチーズです!

  • みみ

    みみ

    スライスチーズしか買わないので大丈夫だと思います。外国のは気をつけておきます!

    • 4月26日
deleted user

私も不安で色々調べましたが、日本製のスーパーで売ってるようなチーズは気にしなくていいと判断してたまに食べてました。

  • みみ

    みみ

    そうなんですね!
    私はチーズトースト好きでほぼ毎日食べてます💦

    • 4月26日