子育て・グッズ 好きなものしか食べるようになり、おかずを食べてくれない悩み。同じ経験のある方、どう対処しましたか?料理に疲れています。 最近好きなものしか食べなくなりました😩納豆ご飯、炊き込みご飯、味噌汁、パン、バナナ、ゼリーは好んで食べます。おかずを食べてくれません😭見ただけで口を閉じて顔を背けます😩経験ある方、どうしてましたか?😂作るのに疲れました😱 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 2 バナナ パン ご飯 おかず 納豆 ちゃぴママ(1歳3ヶ月, 7歳) コメント ママ おかずに入れたい材料をごはんにいれます。チャーハンとか。親の楽なように、がいちばん。市販の離乳食もだめですか? きっと今はそういう時期ですよ、、、 4月26日 ちゃぴママ コメントありがとうございます!BFも最近ダメになりました😭一口食べて嫌とかじゃなく、好きなものを見た目で覚えてるのでそれ以外食べないって感じです😱💦 そういう時期ですよね😂そのうち自然とまた食べるようになりましたか? 4月26日 ママ そうなんですか、、、大変ですね、、 たぶん時期だと思いますけどね。。 外でお弁当にして食べてもだめですかねぇ、、意外に外だと、これしかないと思って食べることもありましたけどね、、お腹がすいてなかったりすると食べないこともありましたし、ギリギリまでごはんの時間待ったりしてました。 口を閉じて顔を背ける、ってわかりやすすぎてなんか可愛い、、 ママさんはたまったもんじゃないですけどね、、 栄養は別のもので補いましょう、、 うちも緑色の野菜食べません。 チャーハンにしたりスープにしたり。 お互いがんばりましょう! 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぴママ
コメントありがとうございます!BFも最近ダメになりました😭一口食べて嫌とかじゃなく、好きなものを見た目で覚えてるのでそれ以外食べないって感じです😱💦
そういう時期ですよね😂そのうち自然とまた食べるようになりましたか?
ママ
そうなんですか、、、大変ですね、、
たぶん時期だと思いますけどね。。
外でお弁当にして食べてもだめですかねぇ、、意外に外だと、これしかないと思って食べることもありましたけどね、、お腹がすいてなかったりすると食べないこともありましたし、ギリギリまでごはんの時間待ったりしてました。
口を閉じて顔を背ける、ってわかりやすすぎてなんか可愛い、、
ママさんはたまったもんじゃないですけどね、、
栄養は別のもので補いましょう、、
うちも緑色の野菜食べません。
チャーハンにしたりスープにしたり。
お互いがんばりましょう!