※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

未満児クラス(2歳児クラス)の運動会で終始「ママがいいー」と泣いてた…

未満児クラス(2歳児クラス)の運動会で終始「ママがいいー」と泣いてたら自分の子供だったらどんな気持ちになりますか?

コメント

メル

上の子はママがいい〜となりながら泣きながらもなんとか演技は頑張るタイプ。
下の子は泣きじゃくって何もしないタイプでした笑

上の子は年々成長して今年はめちゃくちゃかっこいい運動会だったので、下の子のこの泣き顔もいつかは思い出になるかな♡と笑って見ていられましたが、できればかけっこも走ってるところ見たかったなー💦というのが本音です💦

はじめてのママリ🔰

頑張れーって思います!

はじめてのママリ🔰

自分の子だったら、私は他人の目が気になるタイプの人間なので、おいおい!今は頑張ってくれよー!!って焦る気持ちが強いです😓
うちの子だけ…の状況でしたら、恥ずかしいとか、うちだけ…やばい…みたいな気持ちになります。。
他人の子なら、ママがいいよねぇ!そうだよねぇ☺️って思いながら微笑ましく見てられるのですが…!笑

うちは年少で入園でしたが、早生まれなので3歳になってすぐでした!
年少の行事はほぼ、ママがいいー!と言って離れず、子供だけの集合写真も息子を抱っこして私も映りました🤣

ちなみに、年長でもママがいい!って言って、泣いちゃう子も見たことあります!!年少くらいでも学年に1〜2人くらいはそういう子いますし。
未満児クラスなら、むしろそれが普通でしょ!くらいに思います😅親から離れてしっかりしてる子の方が、すごいね!って思います!
ので、いざ子供がそうなるとめっちゃ焦りますけど、周りは意外と微笑ましく見てくれてると思います😇💦

はじめてのママリ🔰

未満児での運動会、ママがいいで泣いてたのではなく、大きな音やいつもと違う雰囲気でずっとママにくっついて泣きっぱなしだった経験があります💦
その時は同じクラスの他の子は普通だったので、なんでうちの子だけこんなに泣いて楽しめないんだろうと自分も悲しくなりました🥲