※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のチックって治りますか!?😭😭😭😭瞬きが多いです。トイトレ時期で怒っ…

子供のチックって治りますか!?😭😭😭😭
瞬きが多いです。トイトレ時期で怒ったりしたからだ。泣
お子さんがチックだけど治ったよ!って方いますか??
自分責めてしんどいです。

コメント

たけこ

うちも3歳頃に指しゃぶりをやめさせようとしてチックが出ました。
そのうちおさまりましたが、チックが出やすいタイプみたいで、ストレスかかるとチックが出て、またしばらくしてなくなってってのをずっと繰り返してる感じです。
小6でも出てましたが、たぶん中1ではほとんど出てなくて、今中2で、最近久々に出たなと思ったところです。
出てないときはこちらも忘れてて、出て初めて最近出てなかったことに気づくって感じです😅

はじめてのママリ🔰

娘も年中あたりから小1の今まで、チックが出たり治ったりを繰り返してます🙃
自分を責めてしまいまってしんどいですよね😭
思い当たる原因があるなら気を付けてたらそのうち治ると思います😊

ママリ

うちの娘も6〜7歳の頃、瞬きのチックが酷くて心配してました。
時間はかかりましたが、小学生2年生頃には気づいたら治ってました。