※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない理由について相談です。おっぱいを吸う途中に指をしゃぶってしまい、飲まないことがあります。体重が少ないので心配しています。

赤ちゃんがミルクを飲んでくれない時どうしてましたか??
最近おっぱい吸ってはくれますが、吸ってる途中にすぐに指をしゃぶってしまって
まともに飲んでくれません。。
3分吸ってくれれば良い方です。
おっぱいが飲めてないからミルクでと思うとミルクも50くらいしか飲んでくれない時もあります😔
一回に飲める量が少ないのかなと思い授乳間隔を少し狭めてみたりしましたが、
時間を狭めても、そもそもお腹が空いていないのか飲んでくれません。
かと思うとぺろっと140飲むときもあるし
体重が他の赤ちゃんより少ないので出来るだけ飲んで欲しいと思っているのですが‥😭😭

コメント

油淋鶏の極み

飲まないときは飲ませないです😂
うちの子も少し体重が少なかったですが、飲まないものは飲まないし、限界が来れば飲みます😅
今は離乳食が始まってちょっと増えましたが、よく動くので平行線です😂