※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家事・料理

ミョウバン不使用のベーキングパウダーは離乳食に使えますか?試しに薄力…

ミョウバン不使用のベーキングパウダーは離乳食に使えますか?
試しに薄力粉+ベーキングパウダー+牛乳で蒸しパンを作ってみたら、しょっぱかったのですが原因はなんでしょうか…。

コメント

はな

たぶんですけど、ベーキングパウダーって水と反応すると食べたときに塩ぽく感じるんです!化学反応的な感じです!お砂糖とかは入れなかったですか??

• えりか

えりか

砂糖は入れてないです。
    7ヶ月なのでまだ使わない方がいいかなと思いまして。

• 4月26日
  • はな

はな

あ、7か月のお子さんになんですね😊バナナとか混ぜてみてはどうですかね??甘みがないと食べにくいかも?です((´∀`))それかコーンペーストとか、かぼちゃペーストとかも入れると美味しいかな?と思います😊❤️保育園の栄養士してるんですが、蒸しパンにバナナいれるとよく食べてくれますよ❤️

• 4月26日
  • えりか

えりか

そうなんですね。
    試してみます!
    ベーキングパウダーを買ったのが初めてなので不安で😅
    ミョウバン不使用はアルミフリーと同じ意味ですか?

• 4月26日
はな

たぶん同じと思います!私もその辺はっきり分からずで調べてみました!ここにこう書いてるので同じ意味かなと思います😊

• えりか

えりか

ありがとうございます😊
    大変助かりました!!
    早速作ってみたいと思います!

• 4月26日