コメント
はな
たぶんですけど、ベーキングパウダーって水と反応すると食べたときに塩ぽく感じるんです!化学反応的な感じです!お砂糖とかは入れなかったですか??
はな
たぶん同じと思います!私もその辺はっきり分からずで調べてみました!ここにこう書いてるので同じ意味かなと思います😊
-
えりか
ありがとうございます😊
大変助かりました!!
早速作ってみたいと思います!- 4月26日
はな
たぶんですけど、ベーキングパウダーって水と反応すると食べたときに塩ぽく感じるんです!化学反応的な感じです!お砂糖とかは入れなかったですか??
はな
たぶん同じと思います!私もその辺はっきり分からずで調べてみました!ここにこう書いてるので同じ意味かなと思います😊
えりか
ありがとうございます😊
大変助かりました!!
早速作ってみたいと思います!
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
えりか
砂糖は入れてないです。
7ヶ月なのでまだ使わない方がいいかなと思いまして。
はな
あ、7か月のお子さんになんですね😊バナナとか混ぜてみてはどうですかね??甘みがないと食べにくいかも?です((´∀`))それかコーンペーストとか、かぼちゃペーストとかも入れると美味しいかな?と思います😊❤️保育園の栄養士してるんですが、蒸しパンにバナナいれるとよく食べてくれますよ❤️
えりか
そうなんですね。
試してみます!
ベーキングパウダーを買ったのが初めてなので不安で😅
ミョウバン不使用はアルミフリーと同じ意味ですか?