※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供が吐いた時の対処について、冷静になれない悩みです。胃腸炎が繰り返し、清掃や洗濯が大変でストレスを感じています。

子供が嘔吐をした時、パニックになってしまいます。
息子が胃腸炎は毎年夏と冬に2回づつぐらいなりますが
夜中に噴水状に吐かれ
布団やシーツが汚物まみれで洗濯して使う気にもなりません。
夜中で眠気の中除菌、シーツを捨てたり服をハイターでつけたり、毎年毎年うつになりそうです。
胃腸炎にかかりすぎ!とイライラもします。

子供が吐いた時みなんさんは冷静に対処できますか?

コメント

あや

胃腸系の菌はしんどいですよね😔
子どもが一番しんどくて辛いのはわかってるけど処理もお母さん大変ですもんね😔
私は基本夜中でも旦那も叩き起こしてどっちかが子どもについて背中さすってあげたりお水用意したりまた寝付くまで見てどっちかが布団や服の清掃って分けてますね💦
一人じゃ絶対だし、無理なさらないでくださいね😔

なこ

わかります!
私も若干嘔吐恐怖症?みたいなところがあって、吐かれるとパニクるしオエっと吐きそうになる姿をみると心臓バクバクします。自分の子供でさえ。
うちは胃腸炎ではなく乗り物酔いするので遠出するとき怖くて仕方ありません。近場でも怖い。掃除もめちゃくちゃめんどくさいですよね…子供はしんどくて可哀想なんだけどこっちも余裕なくなります💦

ビーママ

わかります!!
昨晩息子が人生初嘔吐でしたが、私が嘔吐恐怖症というのもありかなりパニックになりました😭
次いつ吐くかと思うと気が気じゃなくて、2時半から一睡もできませんでした(笑)
健康がいちばんを痛感してます😂