※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、お米の保存て、どこでどうしてますか🤔?いつも無洗米を5kgず…

みなさん、お米の保存て、どこでどうしてますか🤔?

いつも無洗米を5kgずつ買って、年中常温で、クリップで止めているだけです。12日ほどで消費!

コメント

しょうけん

野菜室にいれてます☺

いちご☆★

5キロ入る米びつ買って冷蔵庫入れてます!
米びつはダイソーで買いました😄

lala

私も野菜室に入れています。
3合炊くことが多いのでジップロックに小分けして入れています。

あーか

野菜室です(・ω・)/
常温保存は虫わくらしいので。。

ママリ

5キロの米びつ買って野菜室に入れてます☺️

km

野菜室に入れます☺️
その方が鮮度が長持ちするみたいですよ

あやの

ジップロックの袋に入れて常温保存です💡

ももか

今までも常温保存で置いてます😌👍

虫も沸いたことなく、同じく5キロを12〜15日ほどで食べきるのでそんな気にしたことないですっ👍