子育て・グッズ 1歳の男の子へのおもちゃに悩んでいます。おすすめはありますか? もうすぐ1歳になる男の子がいます。年子で上にお兄ちゃんがいるので、車とか新幹線、足押し車などあるので、誕生日に何を買ってあげたらいいのか悩んでいて😭 何かオススメのおもちゃ、ありますか? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 1 おもちゃ 押し車 新幹線 男の子 1歳 誕生日 年子 みるく🐾(6歳, 7歳) コメント パタパタママ 私はゆくゆく保育園に通うし、一升餅を入れるのにも使えるのでベビーブランドのリュックを買いました💡 今保育園で活躍しています! 4月26日 みるく🐾 リュックをあげたんですね😃 実は、上の子でリュックに失敗したことがあって💧 可愛いリュックを買ってあげたら、嫌だと背負ってくれなく、結局、子供が自分でこれ!っと言ったのを買ったら、毎日のようにつけてくれるようになって💦 なので、下の子でもそうなるのではないかと心配で😥 4月26日 パタパタママ そうだったんですね! 男の子の年子だとおもちゃは揃ってますもんね💦 ゆくゆく兄弟で遊べるものとか見つかれば一緒に遊べてママも少し時間空くかもしれないですね😄 解答になってなくてすみません💦 4月26日 みるく🐾 いえいえ、解答ありがとうございます😊 そうなんですよね💧 このおもちゃいいよーとかあったりしたら、教えて下さい😄 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく🐾
リュックをあげたんですね😃
実は、上の子でリュックに失敗したことがあって💧
可愛いリュックを買ってあげたら、嫌だと背負ってくれなく、結局、子供が自分でこれ!っと言ったのを買ったら、毎日のようにつけてくれるようになって💦
なので、下の子でもそうなるのではないかと心配で😥
パタパタママ
そうだったんですね!
男の子の年子だとおもちゃは揃ってますもんね💦
ゆくゆく兄弟で遊べるものとか見つかれば一緒に遊べてママも少し時間空くかもしれないですね😄
解答になってなくてすみません💦
みるく🐾
いえいえ、解答ありがとうございます😊
そうなんですよね💧
このおもちゃいいよーとかあったりしたら、教えて下さい😄