コメント
COCO
私は食事は3食普通にとって、間食と甘い飲み物を我慢してました😊
♡♡
食生活を気をつけてもなる人はなるみたいですよ(T^T)
-
mina-mama
ありがとうございます😊
そうなんですね(ToT)1人目の時も普通にしてたのにまさかと思いました😭- 4月26日
さーみん
私も1人目は大丈夫でしたが、今回糖尿病になりました。体重も2キロしか増えてないので体質でしょうね😰
間食はせず、規則正しく3食バランスよくを心がけてます!
甘いものが食べたいときは間食ではなく、糖質カロリー計算して3食にいれこんでます😊
-
mina-mama
ありがとうございます😊
そうなんですね。間食しないようにしています。- 4月28日
めーたん☆
胎盤からインスリンを抑えるホルモンが出るので後期になるにつれてどうしても上がってしまう人がいるみたいですよ💦
私もだけど😵
検査結果からやれることがあると思うので普通に生活していいかも✨
妊娠糖尿病の私は今6回に分けてごはん食べてますよ~
おやつには糖質カットスイーツとか見つけて食べれてるので満足できてます🤗
でも外食は上がってしまうのでなかなか行けなくなりました😢
-
mina-mama
ありがとうございます😊
外食だとつい食べ過ぎてしまいますよね💦間食はしないようにしてるのですが....再検ではなんとか引っかからないと良いのですが- 4月28日
-
めーたん☆
私はほとんどおやつになってますが💦1食分のご飯を分けて食べる事で血糖値があがりにくくなりますよ~
1食分を7:3に分けて最初に6~7割食べて2時間後に3割位食べる感じです😄
一気に食べると血糖値も一気に上がるので少なくして上限超えない食べ方です✨
その時にギリシャヨーグルト無糖や糖質カットスイーツ食べてます😄
糖質が血糖値を上げるのでごはん(主食)を分けて食べるだけでも違うと思いますよ~- 4月28日
-
mina-mama
ありがとうございます😊
再検はなんとか大丈夫でした👌- 5月12日
mina-mama
ありがとうございます😊
なるべく間食や甘いもの我慢してたのですが💦再検査です....
COCO
私も一人目の時は大丈夫だったんですけど、二人目の方がなりやすいみたいですよ😅 再検査、異常がないことを祈ってます✨ お互い気をつけましょうね😢