※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳後すぐに寝てしまい、起きている時もあまり吸わないので、母乳が足りているか不安です。おしっこやうんちは出ているが、体重計がないので体重の変化がわかりません。

もうすぐ生後2ヶ月です。
授乳の時間なのですが、片乳5分、飲んでも
両乳5分程で寝てしまいます。
起きてる時でも進めても吸いません。
完母なのですが、足りてるのか不安です。
おしっこうんちはでます。
体重計ないのでこまめには計れません💦

コメント

マハロ

大人用の体重計も無いですか?

• のんの

のんの

ありますが細かいとこまででないので💦

• 4月26日
  • マハロ

マハロ

だいたいでも測ってみて、成長曲線と照らし合わせてみてはどうですか?👀

• 4月26日
あき

まだ飲んでは寝てを繰り返す時なので、その分母乳が出ていて足りてるのかもしれないですね🙂
そろそろお出かけも出来ると思うので、予防接種終わってからスケールがあるベビーコーナで体重計ってみても良いと思います🍀

• のんの

のんの

起きてても飲んでくれない事あって😂 母乳は量分からないから困りますね💦

• 4月26日
  • あき

あき

我が家は混合ですが、一応2週間か1ヶ月毎に家の体重計で大まかな体重を計ってます🙂
    細かいところまで分からなくても大体で良いと思います🍀
    家の体重計でも2週間あれば百の位は変わるので😊

• 4月26日
カナ

起きてて機嫌悪くなかったら心配しなくていいと思いますよ(^^)

吸ってもらって母乳が出てる感覚はありますか!?
5分の間でしっかり飲んでくれてたら大丈夫だと思いますよ(’-’*)♪
おっぱい飲むのもだいぶ疲れるみたいですよ(((^^;)

さき

赤ちゃん本舗などに行くと授乳室にスケールありますよ!!
私はたまに行って測りに行ってます!